Власти Сыктывкара начнут борьбу с нерадивыми рекламщиками

Предпринимателям будут надоедать звонками

Автор:   
14:02. 12 октября, 2010  
  
0

Предпринимателям, развешивающим объявления в несанкционированных местах, будут надоедать звонками. Об этом в понедельник рассказал руководитель администрации Сыктывкара Роман Зенищев.

Как выяснилось, мэрия намерена в ближайшее время заключить договор с ОАО «Северо-Западный Телеком». Оператор будет несколько раз в день звонить по телефону, указанному в объявлениях, которые сейчас можно наблюдать на столбах, деревьях и фасадах домов города, и оповещать абонента о том, что он поступил неправильно.

Роман Зенищев на планёрке поинтересовался у своего первого зама, существуют ли сегодня места, где объявления можно развешивать легально и бесплатно. Выяснилось, что они есть, но «большинство находится в неудовлетворительном состоянии». Градоначальник поручил привести эти места (речь шла прежде всего об остановочных комплексах) в нормальный вид.

– Мы говорим в первую очередь об организациях, а не частных лицах. Это просто предупреждение, потому что, возможно, некоторые не знают или не хотят задумываться о внешнем виде города. Огромное количество таких объявлений появилось именно во время кризиса. Фирмы начали экономить на нормальной рекламе по радио и в газетах и переходить в этот формат. Объявления стали развешивать на фасадах, и вы видите, во что они превращаются после того, как их снимают, – рассказал журналистам Зенищев.

Он заявил, что если на некоторых это не подействует, то администрация готова продолжить борьбу с рекламщиками-нелегалами уже в судах.

Как заявил градоначальник, на договор с ОАО «СЗТ» уйдёт не так уж много денег. Антон Воробьёв уточнил «Красному знамени», что речь идёт о 20-30 тысячах рублей в месяц. Он подчеркнул, что на этот договор уйдёт гораздо меньше средств, нежели сегодня муниципалитет тратит на содержания фасадов и столбов уличного освещения.

По его словам, формировать список телефонов будут управление ЖКХ администрации города и управляющие компании в зависимости от того, на чьих территориях вывешены объявления.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments