Штраф в размере 100 000 рублей назначен ОАО «Сыктывкархлеб» за недобросовестную конкуренцию

Обжалованы поставки хлеба для Коми республиканской больницы

11:40. 5 июля, 2012  
  
1

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми оштрафовало ОАО «Сыктывкарский хлебокомбинат» за нарушение антимонопольного законодательства.

 

В феврале этого года предприятие приняло участие в запросе котировок на поставку хлеба и хлебобулочных изделий для ГБУЗ РК «Коми республиканская больница», который проводился для субъектов малого предпринимательства. Подтвердив в своей заявке данный статус, ОАО предложило лучшую цену и стало победителем.
 
На действия конкурента пожаловался индивидуальный предприниматель, который тоже участвовал в конкурсе.
 
Коми УФАС России в мае 2012 года признало ОАО «Сыктывкархлеб» нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 14 закона «О защите конкуренции». Антимонопольное ведомство сочло, что представление предприятием в котировочной заявке ложных, недостоверных сведений, направленных на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречащих части 2 статьи 10.bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности, вводит в заблуждение в отношении производителя товара.
 
При вынесении наказания было учтено, что предприятие признало нарушение, договор между ОАО «Сыктывкархлеб» и ГБУЗ РК «Коми республиканская больница» расторгнут. Обществу назначен штраф в размере 100 000 рублей, что является минимальной санкцией для такого рода нарушений.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
06.07.2012 17:45

Обществу назначен штраф в размере 100 000 рублей, что является минимальной санкцией для такого рода нарушений=

Теперь за этот штраф отдуваться потребителям продукции ОАО «Сыктывкархлеб». Штрафократия в действии.