На Северной железной дороге состоялось заседание Координационного совета

В заседании приняли участие представители Октябрьской железной дороги, ОАО «ПГК» и ОАО «Северсталь»

17:10. 3 июля, 2012  
  
0

В конце минувшей недели состоялось расширенное заседание Координационного совета СЖД, в котором приняли участие первый заместитель начальника СЖД Сергей Альмеев, первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги Олег Валинский, директор по снабжению и логистике дивизиона «СеверстальРесурс» Денис Павлюченков, генеральный директор Ярославского филиала ОАО «ПГК» Юрий Шифрин.

 

Встреча была посвящена выработке эффективных мер по гармонизации технологических процессов между грузоотправителем и перевозчиком на Северо-Западном полигоне сети.  

Первым вопросом совещания стало обсуждение возможностей разработки графиковых маршрутов для поставки чёрных металлов на Октябрьскую дорогу в адреса станций Автово, Новый Порт и Колпино. 
 
Стороны отметили, что в равной степени заинтересованы в том, чтобы иметь чёткое представление о сроках доставки груза на конечные пункты, и подчеркнули необходимость создания единого мнения о технологических аспектах этой перевозки.  
 
Анализируя результаты работы в июне текущего года, участники встречи признали неудовлетворительной ситуацию с выгрузкой вагонов с сырьём, прибывающим в адрес ОАО «Северсталь», что привело к значительному увеличению числа брошенных поездов на сети дорог. При этом с начала года было отмечено сокращение числа брошенных поездов, следующих в адрес Череповецкого металлургического комбината: в январе был брошен 21 поезд, в феврале – 5, в марте – 1, в апреле-мае – 0. На данный момент ситуация стабилизировалась, что стало результатом проведенной совместной работы ОАО «РЖД» и ОАО «Северсталь».  
 
Представители Северной железной дороги озвучили необходимость организации ритмичной выгрузки на станции Воркута Сосногорского региона СЖД. В текущем году по сравнению с 2011 годом ожидается увеличение объёмов грузов, поступающих для строительства магистрального газопровода. В случае, если со стороны комбината «Воркутауголь» не будут приняты оперативные меры по стабилизации данной ситуации, это приведёт в дальнейшем к оставлению от движения поездов с продовольственными грузами для нужд жителей г. Воркута, что станет поводом к возникновению социальной напряжённости. Было принято решение организовать рабочее совещание между представителями ОАО «Газпромтранс» и ОАО «Воркутауголь» с целью согласования предстоящих объёмов грузов, поступающих на станцию Воркута для строительства газопровода. Кроме того, в самое ближайшее время представителями ОАО «Воркутауголь» будет рассмотрен Единый технологический процесс работы ст. Воркута и подготовлены конкретные предложения по его внедрению. 
 
«Пока проблемы нет, но мы, предвидя ситуацию, проговариваем особенности, учитывая результаты прошлых лет. Подписание единого технологического процесса работы станции и комбината Воркутауголь приведут к тому, что выгрузка будет осуществляться ритмично и технологично, а это неотъемлемая часть договорных отношений», – пояснил Сергей Альмеев.  
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments