Эксплуатация среднетоннажных контейнеров на территории Республики Коми продлена до конца года

Для организации благоприятных условий транспортировки домашних вещей жителей

11:10. 3 июля, 2012  
  
0

Для организации благоприятных условий транспортировки домашних вещей жителей Республики Коми в рамках федеральной программы переселения из районов Крайнего Севера компания «Российские железные дороги» продлевает сроки действия договора аренды среднетоннажных контейнеров  ОАО «ТрансКонтейнер» по 31 декабря 2012 года.

 

Напомним, что по объективным причинам прекращения  производства среднетоннажных контейнеров (СТК) в России и других странах планируется постепенный  вывод  СТК из промышленной эксплуатации. 
 
На смену прежней технологии отправки грузов в СТК приходит новая услуга по отправке мелких партий грузов в крупнотоннажных контейнерах и крытых вагонах. Этот проект под названием «РЖД Экспресс» осуществляет ОАО «РЖД Логистика» совместно с Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД». Альтернативная услуга предусматривает возможность доставки грузов к местам приема-выдачи, их временное хранение на складе в ожидании накопления-вывоза, упаковку, маркировку и информационное сопровождение перевозки. В комплекс услуг по новой технологии входят такие виды работ, как приём груза на крытый склад, подача контейнера  или вагона к складу, погрузка и крепление груза, выгрузка на станции назначения в автомашину. С подробной информацией можно познакомиться на сайте www.rzdlog.ru или непосредственно в Сыктывкарской  механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций, расположенной в городе Сыктывкаре, и на производственных участках  дистанции в Ухте, Печоре, Воркуте, Инте, Усинске, Лабытнанги.
 
На время перехода к новой технологии отправки мелких партий грузов жители Республики Коми в первоочередном порядке обеспечиваются среднетоннажными контейнерами. Количество 5-тонных контейнеров  на  станциях Сыктывкар, Ухта, Печора, Инта, Воркута и Усинск превышает заявленную потребность грузоотправителей. 
 
автопогрузчик toyota
 
115 заявок подано к 2 июля 2012 года на отправку  грузов в среднетоннажных контейнерах (СТК), тогда как в наличии на этих станциях  Северной железной дороги имеется 229 СТК (на подходе к станциям ещё 246 СТК).  
 
Всего за первое полугодие 2012 года со станций Республики Коми отправлено 2655 среднетоннажных и 9977 крупнотоннажных контейнеров. 
 
Чтобы оптимизировать перевозку мелких партий грузов в крупнотоннажных контейнерах, в компании ОАО «ТрансКонтейнер» принято решение  о снижении  с 1 июля по 30 сентября 2012 года тарифных ставок на перевозку домашних вещей в крупнотоннажных 20-футовых контейнерах со станций Воркута, Лабытнанги, Печора, Усинск, Ухта назначением на станции Сыктывкар, Вологда-2, Череповец – 1, Текстильный, Кострома Новая, Приволжье. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments