Где же кружка? (ФОТО)

Вячеслав Гайзер поздравил коллектив Сыктывкарского ЛВЗ с 40-летием

Автор:   
17:03. 10 октября, 2010  
  
10

Сыктывкарский ликёро-водочный завод (СЛВЗ) отметил 40 лет работы – «промежуточный юбилей», как неофициально назвал дату генеральный директор предприятия Александр Сердитов.

«Никакой информации о вреде алкоголя!» – предупредила корреспондента «Красного знамени» представительница СЛВЗ на входе в зал Республиканской филармонии, где в минувшую пятницу и прошло торжество. Оно началось демонстрацией фильма, в котором причудливо переплелись этно-индустриальный видеоряд и стилизованная под былину ода юбиляру.

Первым коллектив завода поздравил Вячеслав Гайзер. «Завод по праву гордится современными технологиями, позволяющими выпускать востребованную продукцию высочайшего качества», – сказал в частности Глава республики и пожелал заводу успехов и новых свершений. Затем Вячеслав Гайзер вручил ряду сотрудников СЛВЗ награды РК. Гендиректор завода Александр Сердитов удостоился почётного звания «Заслуженный работник Республики Коми».

Можно лишь догадываться, что имел в виду первый зампред Госсовета РК Валерий Марков, начав поздравительную речь так: «Ваш юбилей можно воспринимать по-разному», тем более что далее заявил: «Этот юбилей мы готовы отмечать с удовольствием. Мы (жители Коми – прим. авт.) всегда с удовольствием дарим вашу продукцию нашим гостям и друзьям во всех уголках».

Валерий Марков благодарен производителю спиртного. Фото Андрея Шопши

Поздравляя коллег, генеральный директор СЛВЗ Алексадр Сердитов был так же непосредствен: «Если бы сейчас было советское время, я засыпал бы вас цифрами и все бы уснули». Вместо статистики Сердитов поделился любопытным филологическим наблюдением: «Слово «водка» – такое же, как и слово «кремль», потому что мы – русские!..»

В некотором смысле звездой вечера стал министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечёткин. Он обошёлся без бумаги и даже процитировал две строфы из Омара Хайяма. Не менее интересными стали собственные пассажи Чечёткина: «Не верю, что проснусь когда-нибудь, и все вокруг будут вегетарианцами… Ещё меньше верю, что, проснувшись однажды, обнаружу вокруг одних трезвенников». Министр наградил ряд сотрудников СЛВЗ почётными грамотами Минсельхозпрода.

Ведущие пригласили на сцену группу «Балалайка», и публика оживлённо отреагировала, когда последним из квартета вышел бас-балалаечник. Но настоящий восторг вызвал первый же номер – Besame Mucho. В концерте принял участие и ансамбль «Асъя кыа» с фрагментами из программы «Феерия Севера».

Излишне уточнять, что пока собравшихся развлекали музыканты и танцоры, в примыкающем к зрительному залу помещении уже сервировались столы для праздничного фуршета. Любопытно другое: на столах этих продукции завода-юбиляра не было – при том, что все столы украсили бутылки белого и красного вина.

Среди гостей СЛВЗ были замечены бывший руководитель Дорожного агентства РК Валерий Аликин,  руководитель Коми Управления Федеральной антимонопольной службы Ярослав Бордюг и известный археолог, доктор исторических наук Элеонора Савельева.

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ха-ха
Ха-ха
10.10.2010 17:30

Поржал=)

Хаха
Хаха
10.10.2010 17:40

Поржал=)

Киса
Киса
10.10.2010 20:37

Дэмократия (по-русски)- это воровство чиновников плюс Алкоголизация всей страны. верной дорогой идёте ГАСПАДА!Число психических больных на почве алкоголизма: * 1913 г. — 10267; * 1916—1920 гг. — единичные наблюдения. Процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы: * 1913 г. — 19,7 %; * 1915—1920 гг. —… Читать далее »

Полковник
Полковник
11.10.2010 00:04

Хоченся уточнений… В каких таких углах дарит водку Марков? И с кем так регулярно просыпается Чечеткин?

Аноним
Аноним
11.10.2010 00:24

А почему нет фото гендиректора Сердитова, упомянутого в статье несколько раз? И кто тогда женщина на первом фото?

А то, что на столах продукции СЛВЗ не было, с собой принесли, наверное…

солдат
солдат
12.10.2010 08:59

жалко, что не выступил начальник транспортного цеха…

от народа
от народа
12.10.2010 10:20

Господа Писаки! Зависть – страшное, всепоглощающее, всепожирающее, испепеляющее чувство, которое в первую очередь уничтожает личность самого завистника, который, переходя от зависти к ненависти, теряет контроль над своими поступками и, в конце концов, самоуважение. Любым путем – унизить, смешать с грязью, уничтожить объект зависти. Даже часто по принципу “ни сам не… Читать далее »

солдат народу
солдат народу
12.10.2010 11:27

а чему тут завидовать, народ? завидовать можно тому народу, который пьёт красное вино и есть сыр… и слушает аккордеон на улице, а не матерные пассажи сограждан… или ты, народ, не согласен со мной?

Х. Моржевой
Х. Моржевой
12.10.2010 11:32

Среди гостей СЛВЗ были замечены бывший руководитель Дорожного агентства РК Валерий Аликин
===============================

Валерий Аликин – заслуженный коррупционер РК.

солдат народу
солдат народу
12.10.2010 12:22

народ! так ты согласен с солдатами или нет?