В Республике Коми сохраняется сырьевая направленность инвестпотоков

Эксперты не теряют надежды на Белкомур

Автор:   
13:10. 27 июня, 2012  
  
1

Журнал «Эксперт» подготовил очередной рейтинг крупнейших проектов регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

 

Инвестиционную активность на Северо-Западе не назовёшь высокой. Так, по итогам 2011 года округ занял третье место с конца по динамике инвестиций в основной капитал. Значение этого показателя составило 104% к 2010 году. 

 
По мнению экспертов, в Республике Коми сохраняется сырьевая направленность инвестпотоков – крупнейшим остаётся строительство системы магистральных газопроводов Бованенково – Ухта, предназначенной для транспортировки природного газа с полуострова Ямал в Единую систему газоснабжения.
 
Но всё же эксперты считают: есть основания полагать, что в 2012 году с мёртвой точки сдвинется реализация «Белкомура».
 
По крайней мере власти Республики Коми, Пермского края и Архангельской области – регионов, которые должна связать железнодорожная магистраль, на это рассчитывают. Межрегиональная компания «Белкомур» в этом году намерена провести концессионный конкурс по подбору организаций, которые займутся привлечением инвестиций в проект, а основания говорить, что лед тронется, появились после того, как в начале года Владимир Путин, ещё будучи премьер-министром РФ, поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития и Министерству транспорта проработать вопрос финансирования развития железнодорожной инфраструктуры страны. А это может свидетельствовать о скором начале финансирования проекта «Белкомур».
 
Крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые в Республике Коми в 2012 году:
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
червь Recent comment authors
новые старые популярные
червь
Гость
червь

Господи! Снизошли нам Белкомур!