Tele2 и Правительство Республики Коми заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи

Стремительный рывок Tele2 на телекоммуникационном рынке России ощутили и жители Республики Коми

Автор:   
16:30. 21 июня, 2012  
  
0

Tele2, европейский оператор мобильной связи, и Правительство Республики Коми в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи в регионе.

 
В частности, в рамках подписанного соглашения планируется совместная реализация инновационных проектов, направленных на развитие инфраструктуры связи в республике, проектов в области экологической безопасности, решение социальных задач посредством развития услуг мобильной связи и повышения доступности услуг мобильной связи на территории республики.
 
Соглашение решает также важную социальную задачу Республики Коми – развёртывание сети качественной и недорогой мобильной связи в небольших и отдалённых населённых пунктах путём строительства собственных базовых станций Tele2 там, где в силу технических ограничений невозможно или экономически неэффективно развёртывание сетей фиксированной связи.
 
На текущий момент Tele2 обеспечивает качественную работу сети мобильной связи на территории проживания 88% населения республики. Компания планирует и дальше осуществлять инвестиции в расширение зоны покрытия сети и улучшение качества связи. В 2012-2015 годах компания планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона более 230 миллионов рублей.
 
С 2003 года инвестиции компании в российскую экономику превысили 3 миллиарда долларов США, начиная с 2010 года ежегодный объём текущих прямых инвестиций составляет 500 миллионов долларов США.
 
Вячеслав Гайзер, Глава Республики Коми:
 
– Стремительный рывок Tele2 на телекоммуникационном рынке России ощутили и жители Республики Коми. Это активный, быстроразвивающийся сотовый оператор, поэтому я надеюсь, что динамичность Tele2 ориентирована  на долгосрочное присутствие, как на российском телекоммуникационном  рынке, так и на рынке Республики Коми, которая является достаточно непростой в плане географического положения и своей протяжённости. Вследствие этого нам важно иметь перспективных партнёров, которые приходят в республику не только с экономическими, но и социально ориентированными программами.
 
 
Дмитрий Страшнов, Президент Tele2 Россия:
 
– В Республике Коми создан благоприятный инвестиционный климат. Правительство республики оказывает телекоммуникационной отрасли значимую поддержку,  что способствует общему экономическому росту. Уверен, что реализация соглашения позволит нам не только эффективно обеспечить быстрорастущие потребности населения в доступных и качественных услугах связи, но и способствовать повышению общего уровня жизни в регионе.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments