Воркутинская ТЭЦ завершает отопительный сезон и приступает к летней ремонтной кампании

Несмотря на 4-миллиардный долг

15:30. 18 июня, 2012  
  
3

Несмотря на 4-миллиардный долг потребителей Воркуты, теплоэнергетики намерены полностью выполнить свои обязательства по подготовке к ОЗП 2012/2013 гг. 

 
Сегодня, 18 июня, на основании постановления администрации МО ГО «Воркута»  отопительный сезон завершает Воркутинская ТЭЦ филиала ОАО «ТГК-9» Коми.  Работа основного оборудования ТЭЦ-1 и Центральной водогрейной котельной будет полностью остановлена, ТЭЦ-2 продолжит нести нагрузку по выработке электрической энергии в соответствии с диспетчерским графиком. 
 
Пиковые нагрузки осенне-зимнего периода 2011-2012 гг. самая северная теплоэлектростанция КЭС-Холдинга прошла без аварий, традиционно обеспечив надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.
 
«В этом отопительном сезоне решающим для нас стал фактор энергоэффективности и минимизации затрат, – рассказал технический директор – главный инженер ВТЭЦ Владимир Зорькин. –  Мы тщательно анализировали все направления работы и везде старались найти источник экономии. К примеру, состав работающего оборудования формировали так, чтобы удельный расход топлива был минимальным. У нас ведётся постоянный мониторинг гидравлического режима теплосети, отслеживается расход подпиточной  воды. По магистрали «Запад» электростанции ТЭЦ-2 разработана схема работы теплосети в двух режимах.  
С мая по октябрь повысительная  насосная станция работает без включения сетевых насосов, что позволяет значительно снизить расходы на покупную электрическую энергию и затраты на ремонт оборудования. Непрерывно контролируем  состояние поверхностей нагрева подогревателей сетевой воды, чтобы не допустить снижения эффективности их работы».
 
Несмотря на то, что дебиторская задолженность потребителей Воркуты за тепловую энергию перед ТГК-9 превысила 4 миллиарда рублей, филиал Коми намерен полностью выполнить свои обязательства по подготовке к ОЗП 2012-2013 гг. К концу августа, когда в городе начинается отопительный сезон, на ВТЭЦ будет завершён значительный объём ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, создан необходимый запас топлива и расходных ремонтных материалов, пройдут тренировки персонала по отработке действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при сильном понижении температуры наружного воздуха.
 
Также в ближайшие 2 месяца будут проведены гидравлические испытания и последующие ремонты тепловых сетей, находящихся на балансе ТЭЦ. На  1,15 км трубопроводов планируется заменить гидротеплоизоляцию.  
 

Справочно:

Филиал Коми – обособленное подразделение ОАО «Территориальная генерирующая компания №9»  ЗАО «Комплексные энергетические системы». Основной  вид деятельности  – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте. 
 
Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 822,2 Гкал/ч.  Протяженность теплосетей – 600,95 км в двухтрубном исчислении.
 
Аппарат управления филиала находится в г. Сыктывкаре. Директор – Юрий Анатольевич Цешковский. 
 
КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч. 
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
18.06.2012 17:34

Откуда такой должок? Может цены просто зашкаливают и пора их изрядно скостить?

Северянка
Северянка
18.06.2012 20:18

Ага, а домики в “деревне” начальству тогда на что достраивать? Ну ты даешь! Еще лет 7 назад мой знакомый говорил, что есть очень дешевый вид топлива и он его предлагал нашей администрации, тогда еще Шпектор сидел. Так ему посоветовали быстро забыть об этом. А в городе беспредел по ЖКХ и… Читать далее »

этот вопрос интереснее
этот вопрос интереснее
19.06.2012 21:49

вы лучше расскажите почему тгк-9 продает оптом тепло “Тепловым сетям Воркуты”? еСТЬ же решение УФАСА и решение Арбитражного суда Перми, где говорится о недопустимости посредников между поставщиками тепла и его потребителями (их могут представлять только обычные управляющие компании), а не какие-то оптовые скупщики тепловой энергии.