Поплыли

Изношенные ливневые системы Сыктывкара не справляются с дождевыми стоками

12:30. 18 июня, 2012  
  
3

Выдавшаяся дождливой прошлая неделя показала, что сильные ливни грозят столице настоящим потопом.  

 

Автомобили буквально плыли по городским улицам. На перекрёстке улиц Колхозная и Первомайская во время сильного ливня 15 автомобилей лишились номеров. Их отстуствие водители обнаружили уже по приезду домой и обратились к коммунальщикам города с просьбой вскрыть канализационные люки. 
 
Большую часть уплывших номеров удалось найти. Однако операция влетела коммунальщикам в копеечку. Виной всему крайне изношенная система ливневых стоков. Ливневки оказались до самого люка засыпаны песком, а сами люки продавлены, что и стало причиной того, что дождевые стоки текли по дорожному полотну. 
 
Как сообщил  мэр города Иван Поздеев на сегодняшней общегородской планёрке, средств на капитальный ремонт ливнёвки нет и не предвидится, и дал коммунальщикам задание очистить люки по мере возможности. 
 
По словам градоначальника, уже давно назрела замена ливневой трубы в районе аэропорта, диаметр которой всего «трёхсотка». Но на это потребуется огромная сумма, неподъёмная для городского бюджета. Дешевле купить трубу во Владивостоке.
 
В то же время он заметил, что систему ливнёвок порядком портят застройщики. Прокладывая к строительным объектам коммуникации и кабель, они попросту уничтожают встречающиеся на пути ливневые трубы. К примеру, на перекрёстке улиц Советская и Орджоникидзе трубы отстутствуют на протяжении 10 метров.  
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сарказм
Сарказм
18.06.2012 12:37

В то же время он заметил, что систему ливнёвок порядком портят застройщики. Прокладывая к строительным объектам коммуникации и кабель, они попросту уничтожают встречающиеся на пути ливневые трубы. К примеру, на перекрёстке улиц Советская и Орджоникидзе трубы отстутствуют на протяжении 10 метров. \\\\\\\\\\\\\\\О Боже! А точечной застройкой города разве не мерия… Читать далее »

Андрей
Андрей
18.06.2012 20:18

Сарказм [18 июня 2012г. 12:37:10] – +++Денег у них нет, а на всякую херню типа ыбицы есть? Давайте еще прокопаем по городу канавы как в средневековье. Республика Коми – добыча нефти, угля, леса, транспорт газа… и хз еще чего а в столице республике не работает ливневая канализация!!! Господа, вы в… Читать далее »

Рев
Рев
19.06.2012 16:17

У этих “господ” ума не было изначально. Только жажда наживы! За счет всего, и прежде всего за счет жителей республики.