ОАО «МРСК Северо-Запада» наказано многомиллионным штрафом за нарушение антимонопольного законодательства

На действия Общества пожаловалась жительница Ижемского района

14:10. 24 мая, 2012  
  
7

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми оштрафовало ОАО «МРСК Северо-Запада» на сумму более 51 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением.

 

Ранее Комиссия Коми УФАС России признала компанию нарушившей ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» в части бездействия, выразившегося в неосуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя в установленный законодательством срок.
 
На действия Общества пожаловалась жительница Ижемского района, которая заключила с ним договор о присоединении дома к электрическим сетям. Однако в предписанный законом срок (6 месяцев) работы выполнены не были. ОАО «МРСК Северо-Запада», занимающее доминирующее положение на рынке передачи электрической энергии, признано нарушившим антимонопольное законодательство. В связи с тем, что на дату принятия решения компания произвела технологическое присоединение, предписание о прекращении нарушения не выдавалось.
 
«Поведение компании свидетельствует о пренебрежительном подходе к законодательно установленным срокам для технического присоединения потребителя к электросети. Бездействие ОАО «МРСК Северо-Запада» повлекло ущемление интересов заявителя – семья больше года не могла переехать в новый дом», – отметила заместитель руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова.
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Странно
Странно
24.05.2012 16:10

20% этой компании принадлежали какому-то Константину Рамаданову, даже и не знаю но какой-то Рамаданов, наверное другой, занимал должность руководителя службы по тарифам и устанавливал тариф для МРСК по республике. И каждый житель платил деньги согласно этим тарифам. И они попадали в карманы собственников компании.

Разве?
Разве?
24.05.2012 16:16

Структура уставного капитала: http://www.mrsksevzap.ru/act/capital/

Странно для разве?
Странно для разве?
24.05.2012 16:35

Все точно. В акции указанных дополнительных выпусков были конвертированы акции присоединенных к Обществу ОАО «Архэнерго», ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «АЭК «Комиэнерго»!!! ВОТ АКЦИОНЕРОМ ЭТОГО ОБЩЕСТВА И БЫЛ РАМАДАНОВ!!!, ОАО «Карелэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Новгородэнерго», ОАО «Псковэнерго».

Так то да
Так то да
24.05.2012 16:46

Пакет был, согласен. Но надо было очень рискнуть, начав скупать акции во время чубайсовщины. На 100 % уверенности, что реформа пойдет по пути слияний не было. Мог потерять все вложенное.

На слуху
На слуху
24.05.2012 18:26

До боли знакомая фамилия – Ромаданов! Он не однофамилец того миллионера, который проживает в Республике Коми?

Чего все молчат?
Чего все молчат?
24.05.2012 18:46

Судя по комментарию “так то да” Рамаданов скупая акции Комиэнерго сильно рисковал, морил голодом себя и свою семью, заложил в ломбард свои последние пожитки, на занимал у соседей денег по крохам и все это ради УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИК КОМИ КРАЯ. Сам то он не местный, вместе с голодной зарубинской командой… Читать далее »

Так то да
Так то да
24.05.2012 19:01

Логика есть, но тарифы не всегда влияют на доходы владельцев акций. Им на дивиденды идет только чистая прибыль. А от нее, как и вообще любой прибыли любой бухгалтер с творческой фантазией легко избавлялся.

Вряд ли голодал и вкладывал последнее, но риск присутствовал.