Назначение Басаргина может стимулировать реализацию Белкомура

Регионы избавляются от "фриков"

Автор:   
10:30. 2 мая, 2012  
  
0

Пермский региональный портал  PRM.RU   разместил первый прогноз последствий назначения Виктора Басаргина   губернатором Пермского края.

 

«Существует серьёзная проблема: есть ресурсная база края на севере, — цитирует врио губернатора Пермский региональный сервер, — и необходимо принимать меры, чтобы её освоить, нужны транспортные коридоры». Кроме того, Басаргин отметил откровенно недостаточное развитие в регионе лесной и рыбохозяйственной отраслей: «Не скажу, что это бюджетоформирующие направления, но это традиционные отрасли, которые, на мой взгляд, сегодня вообще не управляются».
 
Таким образом, можно предположить серьёзные кадровые перестановки в региональном Министерстве природных ресурсов, чего в ходе предвыборных поездок требовал еще федеральный министр Юрий Трутнев, а также перенесение особого внимания на развитие Коми округа — раз, и практическое воплощение проекта «Белкомур» — два.
 
Отдельной тенденцией обозначено освобождение  от «фриков» – одиозных «федеральных» фигур в  администрациях  регионов :
«Что же до постиндустриального будущего Пермского края, то мечтать, как говорится, не вредно. Даже о проекте «Пермь — культурная столица Европы» Виктор Басаргин выразился в том смысле, что он должен работать на формирование имиджа края, а не отдельных личностей. В этом плане сохранение должности культурного вице-премьера регионального правительства за Борисом Мильграмом представляется весьма и весьма сомнительным — даже при продолжении ПКСЕ».
Поделиться в соцсетях

avatar
1000