За садик расплатится государство

Более сотни жителей столицы станут оплачивать услуги детских садов средствами материнского капитала

16:32. 17 апреля, 2012  
  
0
Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по РК, более 100 семей в республике направили средства материнского капитала на оплату содержания детей в дошкольных учреждениях. Такая возможность у владельцев сертификатов на материнский капитал появилась после вступления в силу Постановления Правительства РФ  29 ноября 2011 года.
 
Направить средства материнского капитала на содержание детей в дошкольных учреждениях можно по достижении ребёнком трёхлетнего возраста. Причём материнским капиталом можно оплатить содержание в саду любого ребёнка в семье или всех детей одновременно. 
 
Чтобы воспользоваться этим правом, нужно подать заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. К заявлению необходимо приложить договор между образовательным учреждением и владельцем сертификата, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребёнка, а также расчёт размера оплаты услуг.
 
Первый платёж осуществляется Пенсионным фондом РФ не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи – в соответствии со сроками, указанными в договоре. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments