Жиже! Ещё жиже!

ОАО «Газпром» готово рассмотреть возможность финансирования проекта «Печора СПГ»

21:29. 11 апреля, 2012  
  
2

С предложением рассмотреть возможность реализации на территории Ненецкого автономного округа проекта «Печора СПГ» и строительства завода по переработке газового конденсата губернатор НАО Игорь Фёдоров обратился к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру. «Газпром» готов рассмотреть возможность реализации этого масштабного проекта.

 

На имя губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова, сообщает ео пресс-служба, поступило письмо за подписью члена правления ОАО «Газпром», начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО «Газпром» Всеволода Черепанова, в котором говорится, что «обращения администрации Ненецкого автономного округа по вопросам производства сжиженного природного газа и переработке газового конденсата на территории Ненецкого автономного округа (проект «Печора СПГ») рассмотрены. …В настоящее время возможно участие представителей Группы Газпром в рабочих органах Ненецкого автономного округа по организации выполнения и последующего рассмотрения прединвестиционных исследований с учётом выполненных по проекту «Печора СПГ» и строительству завода по переработке газового конденсата. Специалисты Группы Газпром готовы принять участие в данной работе».

На данный момент ООО «Печора СПГ» разработало несколько вариантов проекта, которые и предстоит детально изучить. В ближайшее время губернатор НАО подпишет распоряжение о создании рабочей группы, в состав которой войдут специалисты администрации округа. Совместно с представителями ОАО «Газпром» и ООО «Печора СПГ» им предстоит детально изучить разработанные варианты проекта и дать свои заключения.

– Проект “Печора СПГ” с технической точки зрения является достаточно сложным, – комментирует итоги переговоров с руководством ОАО “Газпром” губернатор НАО Игорь Фёдоров. – На сегодняшний день в мире есть всего два примера строительства заводов по сжижению природного газа в условиях Арктики. Это Кенай на Аляске и Сновит в Норвегии. Сейчас мы находимся в самом начале пути…

***

Справка о проекте: «Печора СПГ» – масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также отгрузочного морского терминала. В числе преимуществ данного проекта:

1. наличие подтвержденной ресурсной базы;

2. осуществление добычи и транспортировки с материковых месторождений

3. облегченная ледовая обстановка в районе строительства 

Подробнее.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Интересно девки пляшут!
Интересно девки пляшут!
11.04.2012 22:12

Изначально эти и другие газовые месторождения НАО были на балансе Газпрома в лице Севергазпрома. Потом по разными причинам (объективным и не очень) Газпром сдал эти лицензии, фактически лишив Сосногорский ГПЗ и Тимано-Печорскую провинцию “газового” будущего. Эти лицензии подобрала какая-то мутная ОООшка, возомнившая, что может реализовать ПРОЕКТ! А оказывается (и кто… Читать далее »

Деффки
Деффки
11.04.2012 22:47

Да уж. Больше похоже на хоровод, чем на ламбаду.