Ба, знакомые всё лица!

В Сыктывкаре открылся филиал Нижегородского Саровбизнесбанка

Автор:   
16:19. 28 марта, 2012  
  
6
20 февраля тихо, без лишнего шума, в Сыктывкаре открылся филиал Нижегородского Саровбизнесбанка. Размещается, между тем, он прямо в центре города, по адресу:  ул. Интернациональная, 108, в здании, в котором, кроме него, работают ещё два республиканских министерства (экономического развития и национальной политики) и Агентство РК по управлению имуществом. 
 
Интересно, что кредитовать предприятия Сыктывкара банк начал ещё в сентябре прошлого года, до открытия филиала, напрямую из Нижнего Новгорода, где располагается его головной офис. «Это крупные предприятия бизнеса, их пока немного – четыре штуки», – рассказывала «Интерфаксу»  президент финансового учреждения Ирина Алушкина. Она же сообщила, что в конце августа СББ стал победителем конкурса администрации Сыктывкара на привлечение кредитных средств объёмом 80 миллионов рублей.
 
Понятно, деньги любят тишину. Возможно, только этим объясняется тот факт, что новый филиал никак особо, кроме вывески на здании, себя не афиширует. Однако «Красное знамя» решило зайти на официальный сайт банка и поинтересоваться, что представляет из себя  новый «игрок» на региональном банковское поле. Оказалось, что в 2009 году ОАО «АКБ Саровбизнесбанк» вошёл в список 100 крупнейших банков России с учётом надёжности, по версии журнала Forbes-Russia. Клиентами банка являются крупные научные центры, приборостроительные и машиностроительные заводы, торговые и производственные фирмы, предприятия ВПК, энергетики, связи, АПК и других отраслей. Совет директоров банка возглавляет Владимир Кириенко, сын руководителя Росатома Сергея Кириенко. А среди пяти главных акционеров банка – бывший советник экс-Главы РК Владимира Торлопова — Александр Зарубин. Александру Леонидовичу в уставном капитале банка принадлежит 19,9 процента. Столько же, как и у Ирины Алушкиной. Возглавляет Сыктывкарский филиал СББ Александр Фролов, бывший до этого управляющим Сыктывкарским филиалом МДМ-банка.
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
333
333
28.03.2012 16:22

Да, действительно, все знакомые… Тихо так зашли-вышли, занесли-вынесли…

Не важно,
Не важно,
29.03.2012 09:25

Но в здании располагается еще и Служба РК по лицензированию…

шалун
шалун
04.04.2012 19:25

Глава коми явно дискридитирует себя через таких спозволения сказать инвесторов как Зарубин.Кто разворовал Сыктывкарский лесокомбинат, урвал деньги из бюджета за продажу в тридорога гостиницы Югор и многие другие проделки, которые он провернул совместно с его ставленником господином Торлоповым.

шелуну
шелуну
04.04.2012 20:41

Так ведь Глава кровно повязан с Зарубиным ещё с лихих 90-х, вместе делишки делали. Недаром его называют “активным членом зарубинской ОПГ”. Учите новейшую историю РК – там немало информации об этом.

Ого!
Ого!
07.04.2012 20:01

Это же Банк ЗарубинаЧерноваГайзера! Поздеевский бюджет будут осавивать?

пичалька
пичалька
17.07.2012 18:48

зарубин больше не штырит чернова. франсуа протез тоже уже не петрит. а попа свободна. рзаеву бы проявить активность, не все же в пасиве.