Бизнес Коми взялся за программу

В прошедшую пятницу в Торгово-промышленной палате состоялась рабочая встреча, на которой обсуждался вопрос о необходимости выработки региональной государственной промышленной политики

Автор:   
17:25. 26 марта, 2012  
  
2
В прошедшую пятницу в Торгово-промышленной палате состоялась рабочая встреча, на которой обсуждался вопрос о необходимости выработки региональной государственной промышленной политики. 
 
В ходе встречи президент ТПП РК Саркис Манасарянц отметил, что в последнее время данный вопрос становится весьма актуальным, что признал недавно и премьер-министр страны. Манасарянц предложил разработать программу, которая бы наметила вектор развития республики на перспективу. Его поддержал исполняющий обязанности президента Союза промышленников, предпринимателей и работодателей республики Владимир Липатников, заявивший, что, приняв такую программу, республика избежит рывков и спадов, экономика будет защищена от кризисов.
 
Он также отметил, что в недавнем прошлом такая программа была предложена  деловым сообществом правительству республики, однако в связи с разразившимся кризисом она не была востребована. Сейчас, когда ситуация изменилась, необходимо вернуться к данной программе, внеся в неё новые данные.
 
Первый заместитель министра развития промышленности, транспорта и связи Коми, кандидат экономических наук Александр Гибеж в ходе дискуссии отметил, что его министерство подготовило программу промышленного развития региона, которая сейчас прорабатывается и согласовывается с другими ведомствами. И было бы очень хорошо, если бы деловые круги республики внесли свои предложения. Это бы позволило учесть интересы и возможности всех заинтересованных сторон.
 
После того как стороны обменялись мнениями, было принято решение проработать вопрос  на уровне Торгово-промышленной палаты и Союза предпринимателей. Владимир Липатников сообщил, что уже на ближайшем заседании правления будут даны задания по разработке программы. Собравшиеся решили, что свой вариант программы промышленной политики республики будет подготовлен деловым сообществом к середине мая — в те дни в республике отмечается День предпринимательства.  Саркис Манасарянц  сообщил, что на это время  намечено проведение съезда предпринимателей, много других мероприятий, среди которых  –  выставки, «круглые столы», семинары. Проект программы можно будет детально обсудить, после чего представить его в правительство.
 
Дополнительно: Концепция промышленной политики Республики Коми (Министерство развития промышленности,транспорта и связи Республики Коми)  
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
сергейвлада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

Похвальная инициатива. Если на этот раз будет востребована правительством республики. Кризис-то вроде миновал.

сергей
Гость
сергей

прорыв в экономическом развитие республики назрел как некогда .Топтание на одном месте преступление перед будущем и за это предеться отвечать нам!