Полмира пользуются сыктывкарской фанерой

Мэр столицы ознакомился с работой завода

17:14. 14 марта, 2012  
  
0
Сегодня градоначальник столицы Коми подписал соглашение о сотрудничестве с Сыктывкарским фанерным заводом. По сути, это заключение договора о выполнении социальных обязательств градобразующего предприятия перед муниципалитетом.
 
Перед официальной частью подписания соглашения директор завода Валерий Гарбузюк продемонстрировал Главе города все этапы изготовления фанеры. Ивану Поздееву вояж по производству явно пришёлся по душе. Особенно его интересовали условия и безопасность труда, поскольку на производстве заняты большей частью жители столицы. 
 
Как рассказал мэру начальник производства завода Егор Панин, на предприятии сейчас трудятся порядка 1500 человек, средняя заработная плата которых составляет 31 тысячу рублей. В прошлом году на улучшение условий труда завод потратил более 14 миллионов рублей.  
 
Сегодня производственные мощности завода позволяют выпускать 200 тысяч кубометров фанерной доски и порядка 284 тысяч кубометров ламинированной плиты в год. Большая часть готовой продукции идёт на экспорт. Вся Россия и страны СНГ изготавливают мебель из продукции СФЗ. Клиентами завода являются 63 страны мира.
 
Как отметил генеральный директор завода Валерий Гарбузюк, ежегодно акционеры предприятия инвестируют средства в развитие производства. С 2006 по 2011 годы на реализацию более 70 инвестиционных проектов предприятие затратило 1,3 миллиарда рублей. 
 
Директор предприятия подчеркнул, что в последние годы новые технологии позволили до минимума снизить вредные выбросы производства в атмосферу. Оно стало практически безотходным, поскольку отходы используются в качестве топлива для энергоносителей.  
 
Большую долю оборудования занимает финская техника, наряду с которой работают австрийские, японские и немецкие линии. Качество выпускаемой заводом продукции признано высоким не только в России, но и за рубежом. Марка «LAMARTY» – это устоявшийся международный бренд. 
 
В прошлом году Сыктывкарский фанерный завод с успехом представил Россию на встрече министров стран Баренцева региона в Швеции. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments