Креативом по неурожаю (ВИДЕО)

В Сыктывкаре прошла сельскохозяйственная ярмарка

Автор:   
13:55. 26 сентября, 2010  
  
1

25 сентября на Стефановской площади Сыктывкара отгремела традиционная, 13 по счёту ярмарка «Урожай». На этот раз организаторам и участникам особенно повезло: с погодой и, как следствие, с количеством гостей. «Есть Бог на свете», – благословил «чёртову дюжину» министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечёткин.

В нынешней ярмарке приняли участие 100 сельхозпроизводителей. Были представлены почти все районы и города республики. Впервые в конкурсе профессионального мастерства состязались торговые гости из Усть-Цильмы. Кстати, критерии отбора победителей в этом году стали строже: теперь нужно не только привезти товар, но и суметь его преподнести.
 

– Вырастить, переработать – это одно, реализовать – другое дело, – рассказал корреспонденту «Красного знамени» Сергей Чечёткин. – Поэтому формат мероприятия немного изменили. Теперь основное внимание – профессионализму производителей. Вышли на новый уровень и по оформлению, и по подаче продукции. Размещение рядов несколько иное – по отделам: мясной, овощной, молочный… Один целенаправленно идёт за капустой, другой – за морковкой, третий – за мясом. Каждый пришедший должен быть уверен, что купит то, за чем пожаловал.

 

В рамках ярмарки проходят дни культуры Прилузского района – нашей Кубани. После официального открытия ярмарки Чечёткин в компании замглавы Коми Ивана Поздеева и руководителя Прилузского района Василия Кузнецова отправился по рядам. Как водится, отведали сура.

 

– У Гончаренко (руководитель Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму) как-то после сура проблемы были, – вспомнил замглавы недавнюю историю, – поэтому я, наверное, только посмотрю и понюхаю.

 

Слегка пригубив национальный напиток, констатировал: «Вкусно». Далее «братина» перешла к Сергею Чечёткину, но тот отказался дегустировать, сославшись на то, что ему садиться за руль.
 

Детский восторг  у  VIPов вызвали лапти.
 

– Это сувениры, или их носить можно? – взвешивая берестяные изделия в руках, осведомился Иван Поздеев. Однако обуть себя не дал, как ни рекламировали мастерицы экологически чистый и очень полезный товар.

 

А вот Сергей Чечёткин признался нашему корреспонденту, что он – постоянный покупатель на местных ярмарках. Министр «в обязательном порядке» намеревался разжиться мясом.

 

Несмотря на суровую зиму и засушливое лето, ярмарка поразила изобилием. «Зимовать есть с чем», – резюмировал Иван Поздеев.

 

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Северянин
Северянин
26.09.2010 15:48

Вот жизнь пошла у высоких чиновников – даже сура выпить боятся. Заклевали их совсем журналисты и Мезак. Ну ничего, высоким персонам хозяева ярмарки всегда “с собой” дадут свои деликатесы. Дома сур попробуют вволю.