Жильё для учёных станет доступнее

«Европейская ипотека» поможет закрепить в Коми молодые научные кадры

11:54. 2 марта, 2012  
  
0
С начала марта вступают в силу изменения, внесенные Правительством Коми в программу по обеспечению жильем жителей республики на льготных условиях. Её участники смогут приобретать жильё по учётной норме площади жилого помещения, а не по социальной. 
 
Как сообщает пресс-служба Главы Коми, это позволит снизить стоимость договора для заёмщика. Как пояснили в Минэкономразвития Коми, учётная норма является минимальным размером площади жилого помещения, исходя из которого, определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения. Учётная норма устанавливается органом местного самоуправления самостоятельно, поэтому в каждом муниципалитете размер учётной нормы будет разным. К примеру, в Сыктывкаре её размер составляет 10,5 кв. метра на человека, в Усть-Вымском районе – 11.
 
Еще одно изменение касается системы расчёта платёжеспособности заявителя и членов его семьи, которые получают пенсию или являются индивидуальным предпринимателем. По новым правилам расчёт будет производиться на основании справок о пенсии за 6 последних полных календарных месяцев и налоговых деклараций за последние 12 месяцев для индивидуальных предпринимателей.
 
Кроме того, нововведения расширили категорию граждан, которым предоставляется возможность участвовать в программе. Улучшить свои жилищные условия, кроме работников бюджетных организаций республики, смогут сотрудники Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. 
 
По мнению Главы Коми, это дополнительный инструмент, дающий реальную возможность закрепить молодые научные кадры у нас в республике. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments