Работодатели региона задолжали Пенсионному фонду около двух миллиардов рублей

В 2011-м работодатели Коми перечислили в Пенсионный фонд почти в полтора раза больше средств, чем годом ранее

16:10. 1 марта, 2012  
  
1
В 2011 году работодатели Коми перечислили в ПФР 22,7 миллиарда рублей — почти в полтора раза больше, чем годом ранее. Как сообщает пресс-служба ОПФР по Коми, 15 февраля Пенсионный фонд РФ завершил приём отчётности от работодателей региона о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2011 год. В положенный срок расчёты представили почти 21 тысяча работодателей. 230 работодателей отчитались с нарушением сроков, к ним будут применены штрафные санкции.    
 
Согласно полученным расчётам, за 2011 год на обязательное пенсионное страхование перечислено 22,7 миллиарда рублей, на обязательное медицинское страхование в федеральный ФОМС – 2,7 миллиарда рублей, в территориальный ФОМС – 1,8 миллиарда рублей. 
 
Как отметил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми Анатолий Дончевский, по сравнению с 2010 годом общая сумма поступивших взносов на обязательное пенсионное страхование выросла на 45 процентов. 
 
– Это связано, в первую очередь, с повышением тарифа на пенсионное страхование в 2011 году до 26 процентов, – пояснил он. – Увеличение поступлений  позволило отделению собрать более 58 процентов от суммы, необходимой для выплаты пенсий жителям республики, доля дотаций из бюджета ПФР по сравнению с 2010 годом сократилась на 15,5 процента. При этом по-прежнему актуальна проблема задолженности перед ПФР. На сегодняшний день долг работодателей региона составляет более двух миллиардов рублей и продолжает расти. 
 
Помимо расчётов страховых взносов, работодатели передали в ПФР информацию о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, а также сведения о суммах выплат и иных вознаграждениях сотрудников. Такие сведения представили 14 868 страхователей более чем на 500 тысяч сотрудников. 
 
Ровно половина страхователей передали отчётность в электронном виде с электронно–цифровой подписью. По словам Анатолия Дончевского, представление информации в ПФР в электронном виде позволяет более оперативно разносить начисленные и уплаченные страховые взносы по индивидуальным лицевым счетам жителей Коми. А работодатели сокращают временные и финансовые затраты на оформление, корректировку и сдачу сведений. Достоверность информации в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью. Более того, отделение принимает сведения по электронным каналам связи: работодатель может переслать данные со своего рабочего места без визита в управление ПФР. В нынешнюю отчетную кампанию работодателей республики, сдавших отчётность по электронным каналам связи, стало более чем на одну тысячу больше. 
 
Следующая отчётная кампания, по итогам 1 квартала 2012 года, начнётся 2 апреля и завершится 15 мая 2012 года.  
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
злой Recent comment authors
новые старые популярные
злой
Гость
злой

Давайте давайте, повышайте тарифы, сейчас и так хрен найдёшь нормальную работу, чтоб с трудоустройством по ТК, а скоро и вообще таких не останется. Многие работадатели прямо говорят на собеседовании: не устроим по ТК, чтобы пенсионному отчислений не делать – слишком налог большой. И приходится работать на правах гастербайтера, чтобы семью… Читать далее »