Отдыхать стало проще

73 миллиона рублей компенсировал Пенсионный фонд РФ по Коми пенсионерам на проезд к месту отдыха

11:15. 29 февраля, 2012  
  
1
Как сообщает Отделение Пенсионного фонда РФ по РК, а в прошлом году 14 390 неработающих пенсионеров Коми воспользовались правом на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.  Это почти на 20 процентов больше, чем в позапрошлом году. 
 
Число пенсионеров, желающих воспользоваться правом на бесплатный проезд, ежегодно увеличивается. Свою роль сыграло постановление Правительства РФ, вступившее в силу в конце 2011 года, которое существенно упростило  порядок возмещения затрат, связанных с  поездками. Теперь пенсионерам не нужно предоставлять в Пенсионный фонд РФ справки, подтверждающие факт пребывания в месте отдыха. 
 
Ранее предъявление такого документа было обязательным условием получения компенсации. Это могли быть отрывные талоны к путёвке, курсовке, справки, полученные в местной администрации или оформленные родственниками и т.п. Теперь возмещение затрат после поездки осуществляется на основании проездных билетов. 
 
Неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации. Эта норма установлена ст.34 Закона от 19.02.1993 г. №4520-1-ФЗ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Порядок компенсации расходов на проезд определён постановлением Правительства РФ №176 от 01.04.2005.
 
Компенсация производится в  размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолёта, междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С Дикого Запада
С Дикого Запада
29.02.2012 20:29

Круто!! Дикому Западу такие льготы и не снились! Даже никто не заикается… И чего российский народ недовольство властью проявляет??!!! Я б сидел тихо, путешествовал по бескрайней России… Камчатку бы посмотрел, Сибирь… Везет же некоторым