Гипермаркеты торгуют просроченными продуктами

Покупателей заманивают красными и малиновыми ценниками

11:17. 22 февраля, 2012  
  
8

С отменой обязательной сертификации ряда потребительских товаров и услуг  их качество заметно ухудшилось. 

-Обязательная сертификация товаров была профанацией, поэтому её и отменили, – заявил председатель комиссии Общественной палаты на «круглом столе» на тему «Защита прав потребителей в РК» Павел Поташов. – Сейчас продавцы в открытую нарушают права потребителей. В гипермаркетах покупателей заманивают «вишнёвыми» и «малиновыми» ценами на товары, срок реализации которых истёк или подходит к концу. Могу рассказать о личном опыте, когда купил торт с завтрашней датой реализации. Как-то прочитал на воротах нижегородской ярмарки: «Важней всего для купца прибыль, но превыше всего — его честь», – подытожил он. 
 
Депутат горсовета Галина Лапшина в свою очередь привела пример, как обманывают покупателей в одном из недавно открывшихся гипермаркетов. По её словам, на прилавках красуется так называемая «Охлаждённая рыба», по документам выловленная в Аргентине больше месяца назад и прибывшая в Коми двумя авиарейсами. Тогда как «охлаждённая рыба» должна быть реализована в десятидневный срок.
 
Член Общественной палаты Василий Прокашев считает, что при добровольной сертификации производитель будет повышать качество своего товара. Ему будет выгодно улучшать свой бренд, чтобы заслужить доверие потребителя.   
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бла-бла-бла от Лапшиной!
Бла-бла-бла от Лапшиной!
22.02.2012 15:04

А тараканы в “Универсаме” – прописаны? Или незаконные мигранты? Или это безотходное производство – они утилизируют просроченные продукты на прилавках?

ПУриТанИН
ПУриТанИН
22.02.2012 16:27

Мошенников к ответу!

Хм
Хм
22.02.2012 18:11

и что? У меня не хватает денег, чтобы покупать дорого, покупаю “красные и желтые ценники”. 1-2 дня ничего не значат. И торты в том числе- 50 рэ разница! Кстати, помню как-то купил торт на праздник на работе (непросроченный), он остался, не съели, прошли праздники, вспомнили про торт в холодильнике через… Читать далее »

Валентина
Валентина
23.02.2012 03:21

Мой папа очень мечтал о сыне,но родилась я,девочка. И так, как я была единственным ребенком в семье, а папа был коммунистом,честным и порядочным человеком, и друзья у него были такие же,то и меня воспитывал в этом духе. Я даже с двухствольного ружья попадала в десятку. ..Это я к чему все… Читать далее »

Вячеслав
Вячеслав
23.02.2012 12:39

Все это делается что бы мы побыстрее сдохли, нас не надо так много, как говорила М.Тетчер 10-15 млн.человек – достаточно. Поэтому отменили все сертификации и ГОСТы, это продажное правительство, которое опирается на продажных людишек без стыда и совести – идет война с собственным народом..

2012
2012
23.02.2012 16:25

Славик, а ты не жри, что попало (как Хм)и будет тебе счастье )))

Покупатель
Покупатель
24.02.2012 08:25

Ржунимагу! Мадам Лапшина посмотрела бы на качество продуктов в своих магазинах. Полный отстой. А то, что рыбы охлажденной по умолчанию в Сыке быть не может….ну, если только она сама пешком пришла…Форель. Без вариантов.

форель, выращенная на комбикорме, - это не форель, а ее имитация!
форель, выращенная на комбикорме, - это не форель, а ее имитация!
24.02.2012 20:57

кроме красного цвета мяса, ничего от настоящей красной рыбы там нетути! Зато цены!!! В своих магазинах навести порядок не может, а на гипермаркеты пеняет! Тараканов повыведи, Галина Анисимовна, глядишь, и к тебе народ потянется.