Игорь Безматерных: «Успешный банк для успешных людей»

В Коми отделении Сбербанка России подвели итоги работы за прошлый год и сообщили о планах на новый

Автор:   
16:23. 16 февраля, 2012  
  
4

 – 2011 год был для Коми отделения достаточно успешным, – так начал свою первую пресс-конференцию в Сыктывкаре Игорь Безматерных. С 1 февраля, как известно, приказом президента, председателя правления Сбербанка России Германа Грефа он назначен управляющим Коми отделением № 8617 ОАО «Сбербанк России». 37-летний банкир приехал в республику из Пермского края, по его словам, всерьёз и надолго, поскольку  задачи, поставленные перед ним, «не предполагают быстрого решения…». 

По словам Игоря Викторовича, Сбербанк в Коми серьёзно нарастил кредитный портфель. – Объём выданных населению кредитов увеличился по сравнению с 2010 годом в 2,3 раза (в денежном выражении – до 12,5 млрд. руб.), и сейчас на долю Сбербанка приходится более 55%. На конец года объём привлечённых от населения средств составил 42 млрд. руб., или 68% рынка, что, безусловно, говорит о высоком доверии к банку, – отметил управляющий. – Это радует и одновременно накладывает на нас дополнительную ответственность. Впрочем, сложности нас не пугают. В первую очередь, мы намерены уделять внимание качеству и доступности услуг, – подчеркнул он.
 
В планах на этот год, по словам Игоря Безматерных, упростить процедуру подачи и сократить сроки рассмотрения кредитных заявок для всех категорий клиентов, а также сократить время ожидания обслуживания в очереди. «Очередей.НЕТ!» – так назвали в банке свою программу, реализация которой началась в середине прошлого года и уже дала хороший результат. Благодаря введению электронных очередей, увеличению числа банкоматов и платёжных терминалов, присутствию в залах сотрудников-консультантов, всегда готовых помочь клиенту, количество очередей в офисах банка снизилось более чем на 30%. Задача на ближайшую перспективу сделать так, чтобы существенно сократилось и время ожидания в очереди.
 
Избавиться от очередей должно помочь и развитие системы удалённого обслуживания. В том числе  уход от наличных денег. «Весь развитый мир давно проводит большинство операций в безналичной форме, – напомнил Игорь Безматерных. – Мы тоже идём по этому пути». Например, для удобства пенсионеров, для того чтобы в дни выдачи пенсий и пособий они не тратили своё время в очередях, была разработана специальная социальная карта, дающая, к тому же, различные  бонусы и скидки при покупках в магазинах и аптеках республики. Сегодня только в Сыктывкаре выдано уже около трёх тысяч таких карт. Более того, Сбербанк пошёл на эксперимент и провёл специальные четырёхчасовые курсы «Основы интернет-коммуникации», на которых 200 пенсионеров узнали, что такое Интернет, электронная почта, скайп… Пожилые люди научились пользоваться платёжной системой «Сбербанк-онлайн» и, главное, преодолели психологический барьер недоверия к «кусочку пластика».
 
Управляющий рассказал также ещё об одном направлении работы банка, начатом в середине прошлого года. Речь идёт о так называемом переформатировании филиальной сети. Шесть офисов банка в Коми уже полностью обновились. В течение 2012 года новый облик приобретут ещё 17, а в целом до 2015 года «новое лицо» будет у каждого из 151 офиса банка в республике. «Новый формат – это не только организация зонирования, новый дизайн, принципы внешнего и внутреннего оформления, но, в первую очередь, принципиально новый подход к работе с клиентами, – отметил управляющий. – Наша задача: сделать банк удобным и простым инструментом для решения любых финансовых вопросов клиентов. 
 
 

Наша справка: 

Игорь Викторович Безматерных родился в 1974 году в Пермском крае. Окончил Пермский государственный университет по специальности «Менеджмент». В Сбербанке работает с 1997 года. 
 
Реклама. Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010 г.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Для Безматерных
Для Безматерных
17.02.2012 12:31

Действительно, без мата сбербанк не упомянуть. Верните деньги вкладчиков по дефолту, наладьте обслуживание – тогда и пиарьтесь, кровососы.
Пора начать акцию “Оккупируй сбербанк”, может это поможет…

Аноним
Аноним
17.02.2012 12:42

кто делает такое отстойное фото, зачем казаться тамим задумчивым, самому не противно а по сути, сбер имея огромные прибыли за счет поддержки государства, и своего доминирования на рынке, При этом с 1 т.р. советского вклада я получил через 20 лет только 2, отличная у них арифметика, спасибо тебе родной сбербанк,… Читать далее »

Св.
Св.
17.02.2012 14:44

Кризис у народа! А сбербанк бонусы получает. Обслуживание безобразное. Очереди как в мавзолей.

Редактору КЗ
Редактору КЗ
18.02.2012 15:50

Куда делись комментарии? Размещая рекламу, Безматерных не знал о реакции? Что без мата (нынешнее обслуживание этого презренного банка)и без слез (сгоревшие деньги во время дефолта) этот банк вспоминать нельзя.