Глава Коми предложил поддержать одиноких родителей, воспитывающих детей-инвалидов

На обеспечение предложенной меры предусмотрено около 23 миллионов рублей

16:58. 13 февраля, 2012  
  
7

Родители, которые воспитывают детей-инвалидов, будут ежемесячно получать дополнительные выплаты. Соответствующие дополнения в республиканский Закон «О социальной поддержке населения в РК» на рассмотрение Госсовета Коми внёс Глава республики Вячеслав Гайзер.

Согласно проекту, одинокие неработающие трудоспособные родители, которые воспитывают детей-инвалидов, ежемесячно будут получать по три тысячи рублей. На обеспечение предложенной меры социальной поддержки в 2012 году в региональном бюджете предусмотрено около 23 миллионов  рублей.

Очередное заседание сессии Госсовета Республики Коми состоится 16 февраля.

***

Сегодня общая сумма социальных выплат на ребёнка-инвалида и неработающее лицо, осуществляющее уход за ним, складывается из: ежемесячной компенсационной выплаты по уходу, федеральной ежемесячной денежной выплаты, социальной пенсии, ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, что составляет около 70% процентов от совокупного прожиточного минимума такой семьи.

В Республике Коми живёт около 500 одиноких неработающих трудоспособных граждан, осуществляющих уход за детьми-инвалидами.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ОксанаМарияЛюбовьТойсвлада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

Не многовато ли на республику инвалидов? Может пора улучшать жизнь граждан, чтобы не рождались инвалиды и не инвалидизировались в процессе жизни.

Тойс
Гость
Тойс

Речь идёт об ОДИНОКИХ ТРУДОСПОСОБНЫХ родителях, воспитывающих детей-инвалидов. Много ли среди одиноких трудоспособных с детьми- инвалидами и при этом НЕРАБОТАЮЩИХ??? Как власти не стыдно???

Любовь
Гость
Любовь

Можно подумать только одинокие испытывают затруднения. Даже если есть папа и мама у ребенка инвалида, все равно им денег не хватает.

Любовь
Гость
Любовь

Можно подумать только одинокие испытывают затруднения. даже если папа и мама у ребенка инвалида, им все равно не хватает денег на семью.

Мария
Гость
Мария

Почему только одиноким и неработающим положены эти социальные выплаты. Я-одинокая мама девочки- инвалида, но я работаю.Хотя у ребёнка и тяжелая форма ДЦП, и нет у нас ни бабушек, ни дедеушек. Только работая я могу обеспечить ребенку и себе достойную жизнь. эти социальные выплаты никому не помешают. Мы ни в какие… Читать далее »

Мария
Гость
Мария

Надо подумать о помощи для всех.

Оксана
Гость
Оксана

Неплохо,но лутше бы сделали больше садиков и школ для таких деток.Я мама воспитывающяя девочку инвалида и уже год пытаюсь устроить дочь в школу,и везде мы неподходим под вид инвалидности,а предлагают сдать в интернат!И получается,что в школу мы неподходим,а в интернат пожалуйста!