Мэр Сыктывкара Иван Поздеев дал старт муниципально-частному партнёрству

Основной производитель хлеба в столице Коми будет работать под эгидой администрации города

Автор:   
11:00. 1 февраля, 2012  
  
0

Вчера, 31 января, мэр столицы Коми Иван Поздеев подписал первое соглашение о муниципально-частном партнёрстве. Пилотным предприятием, с которым администрация города официально оформила взаимоотношения, стало ОАО «Сыктывкархлеб».

Как отметил градоначальник, решение разработать и подписать подобное соглашение назрело ещё в июле 2011 года. «Этот документ взаимовыгоден, – уверен Поздеев. – Есть масса социальных вопросов, которые решаются здесь на предприятиях. С другой стороны – производители часто нуждаются в нашей помощи, например, в продвижении местной продукции или в защите их интересов».

Мэр отдал распоряжение своему заместителю по экономическим вопросам Наталье Хозяиновой организовать встречи с представителями розничных сетей и обсудить вопросы реализации продукции «Сыктывкархлеба».

Подписание соглашения приурочили к открытию после реконструкции хлебопекарного цеха №2.  По словам генерального директора ОАО «Сыктывкархлеб» Валерия Набатчикова, его создание было запланировано ещё шесть лет назад.  Тогда не удалось. И вот долгожданный цех начал выпускать свою продукцию.

На постройку потрачено около 20 млн. рублей. В цехе занято 60 человек. Выпускается более 68 наименований продукции. Ежесуточно с конвейеров выходит 4,5 тонны  хлебобулочных изделий, а в месяц – 135 тонн. В год этот цех даст 72 млн. выручки.

Для цеха приобретено итальянское и шведское газовое оборудование, благодаря которому в три-четыре  раза сократился расход ресурсов (для сравнения – время нагревания и остывания нового оборудования – 20 минут, старого – трое суток), стало меньше необходимости в тяжёлом ручном труде. Но при этом ни один сотрудник не остался без работы!

На хлебозаводе планируется второй этап реконструкции, а также выпекание  изделий из ржаной муки.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000