ОАО «Шахты «Интауголь» перекупила «Систем-Групп»

Цена сделки - 770 миллионов рублей

14:52. 21 декабря, 2011  
  
1

Вчера в Инте  состоялся-таки  аукцион по продаже ОАО «Шахта «Интауголь» (ШИУ).

Напомним, что ранее торги неоднократно признавались несостоявшимися, поскольку заявку на участие в аукционе подавала только одна компания.

Шахта «Интауголь» была выставлена на продажу в рамках процедуры банкротства своего предшественника – ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» («Интауголь»). ШИУ начала работу в октябре 2010 года на базе активов единственной ныне работающей в Инте шахты «Интинская» и горно-обогатительной фабрики. Уставный капитал ШИУ — 1 млрд. 449 тыс.рублей.

Заявки на участие во вчерашних торгах подали шесть компаний, заявил «Красному знамени» организатор торгов – Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми.

По данным пресс-службы Правительства РК, 100-процентный пакет акций  “Интаугля” приобрела компания «Систем-Групп». Цена сделки составила 770 млн. рублей.

Наша справка

Московская компания «Систем-Групп» входит в группу компаний, активно занимающихся угольными и горнорудными проектами на территории Российской Федерации. Холдинговая компания владеет контрольным пакетами предприятий, осуществляющих свою деятельность по добыче, обогащению и продаже угля для экспорта и внутреннего рынка, в рамках освоения участков «Восточный» Чульмаканского каменноугольного месторождения и «Денисовский» Денисовского каменноугольного месторождения в Республике Саха.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ага
Ага
23.12.2011 15:00

И ни слова о том, что СистемГрупп принадлежит путинскому дружку по КГБ Тимченко…