Федеральная служба государственной статистики подвела первые итоги Всероссийской переписи населения 2010 года, полученные в результате автоматизированной обработки материалов переписи.
При переписи населения 2010 года было учтено 142,9 млн. человек постоянного населения, 90 тыс. граждан Российской Федерации, находящихся на дату переписи за рубежом в связи с длительной служебной командировкой, и 489 тыс. человек, временно (менее 1 года) находившихся на территории Российской Федерации и постоянно проживающих за рубежом.
По сравнению с переписью 2002 г. численность населения уменьшилась на 2,3 млн. человек, в том числе в городских населённых пунктах – на 1,1 млн. человек, в сельской местности – на 1,2 млн. человек.
Сокращение численности населения происходило более высокими темпами, чем в предыдущий межпереписной период. Этому способствовали продолжающаяся естественная убыль населения и сокращение миграционного прироста.
Численность городского населения – 105,3 млн. человек, сельского – 37,6 млн. человек. Соотношение горожан и сельских жителей составило в 2010 г. 74 и 26 процентов соответственно.
Население России проживает в 2386 городских населённых пунктах (городах и поселках городского типа) и 134 тыс. сельских населённых пунктах.
В межпереписной период численность населения выросла только в Центральном и Северо-Кавказском федеральных округах. Самыми населёнными федеральными округами являются Центральный, Приволжский и Сибирский.
Спасибо партии родной и ее жополизам