Экс-руководитель Сыктывкарского ЛПК Ринат Старков возглавил Криворожский металлургический комбинат

Ринат Старков уже начал активно знакомиться с предприятием.

10:21. 3 августа, 2010  
  
0

Бывший генеральный директор ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Ринат Старков приступил к исполнению обязанностей генерального директора украинского ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКГ). Это подтвердила «Красному знамени» руководитель управления внешних связей комбината Анна Гончарик.

Ринат Старков назначен генеральным директором АМКГ с 1 августа 2010 года. В настоящее время он активно знакомится с предприятием, и процесс этот, отмечает Гончарик, «быстрым будет вряд ли: на комбинате трудится 37 тысяч человек».

Старкову 41 год. В 1993 году он окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «специалист по международным экономическим отношениям». Имеет степень магистра делового администрирования Clemson University (Южная Каролина, США). В августе 2002 года назначен финансовым, а через год — генеральным директором ОАО «Нойзидлер Сыктывкар» (сейчас «Монди СЛПК»). Проработал в этой должности 3,5 года, ушёл на повышение в Mondi, где стал руководителем Mondi Europe & International по СНГ и (до осени 2009 года) председателем совета директоров «Монди СЛПК».

В июне 2009 года Ринат Старков так ответил на вопрос корреспондента «Красного знамени»:

– Вы видите свою дальнейшую карьеру именно в лесной промышленности?

– Мне нравится работать с Сыктывкарским ЛПК. Мне нравится работать в компании Mondi. И я не вижу, что достиг своих пределов. Полагаю, можно двигаться ещё. Поэтому продолжаю в ней работать.

«АрселорМиттал Кривой Рог» − самое крупное предприятие горно-металлургического комплекса Украины, цикл которого включает производства: коксохимическое, горно-обогатительное, шахтоуправление по подземной добыче руды и собственно металлургическое, состоящее из аглодоменного, сталеплавильного и прокатного переделов. Предприятие специализируется на производстве арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой, фасонный прокат и доменный шлак.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000