Комитет по управлению муниципальным имуществом Ухты нарушил закон

Объекты коммунального хозяйства были сданы в аренду без торгов

16:29. 16 сентября, 2010  
  
1
Комитет по управлению имуществом Ухты нарушил закон «О защите конкуренции», сообщили «Красному знамени» в Управлении федеральной антимонопольной службы Республики Коми.

Объекты коммунального хозяйства, а именно: сети теплоснабжения и горячего водоснабжения посёлка Водный были переданы в аренду частному предприятию ООО «Энергетика» без проведения открытых торгов и без предварительного согласия антимонопольного органа, чего требует законодательство.

В Комитете по управлению имуществом Ухты комментировать нарушение по телефону отказались, попросив у редакции «Красного знамени» официальный запрос на получение сведений. Информация о том, почему торги не были проведены и с какой целью объекты горячего водоснабжения и теплоснабжения были переданы в аренду, появится на сайте сразу после ответа работников ухтинской администрации.

Руководитель УФАС РФ по Республике Коми Ярослав Бордюг был рад тому, что фигурант признал свою вину.
–    Обеспечение теплом и горячей водой — сферы, напрямую затрагивающие интересы граждан. Любые манипуляции с такими стратегическими в социальном плане объектами должны осуществляться в строгом соответствии с законодательством.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
17.09.2010 09:03

А в Воркуте не только передали без торгов всю коммунальную сферу, но и УФАС РК не нашла в этом ничего зазорного.