Сыктывкарская птицефабрика ввела цензуру на предприятии

Руководство выясняет, кто из сотрудников «сливает» информацию

14:59. 17 ноября, 2011  
  
11

Руководство ООО «Сыктывкарская птицефабрика» пытается скрыть плачевное положение дел на производстве.

Информация о том, что предприятие активно покидают работники и специалисты из-за резкого сокращения заработной платы, и о грядущем банкротстве Сыктывкарской птицефабрики регулярно появлялась на сайте «Онлайн-Дозор».

Сегодня на фабрике ощущается нехватка рабочих рук, нагрузка на людей очень большая. Если с выходными днями проблема ещё более или менее решаема, то ситуация с предоставлением отпусков в некоторых случаях является тупиковой.

«За последние пять месяцев птицефабрика потеряла около 200 человек штата. Птичники закрывают, колбaсный цех ужe зaкрыт: колбaсу нe дeлaют с aвгустa. В рeмонтных цeхaх ужe остaлось три чeловeкa. Стоят «КaмАЗы», которые нeкому рeмонтировaть, – сообщает онлайн-дозорный. – Сейчас среди сотрудников ходят слухи, что в ближайшее время на предприятии оставят одного слесаря, КИПовца, электрика, газовика, сантехника из обслуживающего персонала, а на операторов повесят по два цеха».

Как стало известно «Красному знамени» из информированного источника, руководство предприятия начало вызывать ещё работающих сотрудников «на ковёр» с целью выяснить, кто «сливает» информацию о проблемах птицефабрики.

Между тем сегодня, 17 ноября, в Арбитражном суде Коми состоялось судебное слушание по иску к ООО «Сыктывкарская птицефабрика». ООО «Дворинка» требовало признать ответчика банкротом из-за невыплаты им задолженности более чем в два миллиона рублей. Однако юрист птицефабрики представил судье платёжные документы о погашении требуемой суммы. Судья, изучив бумаги, объявила перерыв в заседании до 21 ноября, чтобы проверить, поступили ли денежные средства.

Руководство птицефабрики для комментариев недоступно.

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ага
ага
17.11.2011 14:26

вот и выбирай наше

Анка
Анка
17.11.2011 14:48

Да нашу промышленность и сельское хозяйство и нужно развивать, а уж о птицеферме и говорить нечего. Вот вам и Гайзер, который правит республикой, вот вам и “голосуйте за ЕР”, Сталина нет, он навел бы порядок.А вот в Белоруссии такого нет бардака.На рынках все свое, качественное. Взять бы всю думу российскую… Читать далее »

Иван
Иван
17.11.2011 17:00

Анка о каком вы говорите мосте..они быстрей за границей мосты построят чем у себя в России..все развалили дальше некуда..у нас проезжаешь Кочпон где раньше росла капуста картошка а сейчас растет ,борщевик,вот вам и хозяева нашей Республики…

дуст
дуст
19.11.2011 11:18

Ну загнется СПФ, кто от этого что-то потеряет? кроме тех кто там работает, местных чиновников и налоговиков. По-моему руководство СПФ сознательно все делает, для того, чтобы фабрика выглядела “банкротом”. Для чего ? Ответов много – не знаю какой выбрать.

Варя
Варя
19.11.2011 20:11

Все как обычно. Банкрот и продажа ” нужному” жулику, т.к. за все заплачено

Мимоходом
Мимоходом
23.11.2011 22:19

Думаю не просто так развалили птицефабрику. В Ухте искусственно развалили птицефабрику. Зато потом в гору пошла Сыктывкарская, Кировская. Бизнес, можно сказать налажен, типа продадут кому нибудь и снова будет кормушка. Называться по другому и денежки попрут в другой карман.

гость
гость
29.11.2011 15:06

жалко фабрику. Неужели нельзя взять взять ситуацию под контроль государства? А то развалят всё и придётся жрать соевое гавно привозное. Я за натурпродукт! Пусть берут пример с Инты, там птицефабрика развивается, хотя условия там хуже (в плане доставки продукции и получения сырья – только по ж.д. и сперебоями при этом).

ПеРеКрАсИлАсЬ
ПеРеКрАсИлАсЬ
11.01.2012 22:10

УВАРКИНА ДИРЕКТОР АСВЕНЦЕМА ООО АРАКС.8716

Аноним
Аноним
30.01.2012 11:17

кто знает,как сейчас дела на птицефабрике??

Алексей
Алексей
30.01.2012 11:18

кто знает как сейчас дела обстоят на птицефабрике?

АННА
АННА
08.03.2012 13:59

ФАБРИКУ СРОЧНО НУЖНО СПАСАТЬ!