Ленин способствует продаже обуви в Сыктывкаре

Сыктывкарские бизнесмены используют образ вождя пролетариата как PR-ход

16:03. 15 сентября, 2010  
  
3
Любопытные ценники могут наблюдать покупатели одного из обувных магазинов Сыктывкара: на этикетке, помимо наименования товара, размера, страны-изготовителя и цены изделия, красуется наклейка в виде значка пионера. На памятном всем советским школьникам значке, разумеется, изображён Владимир Ильич Ленин на фоне звезды и пламени. Однако вместо традиционной надписи «Всегда готов!» под профилем главного коммуниста помещены подписи: «Гламурненько!», «Лучшее!» и «Супермодель!».

Мы обратились к представителям магазина с вопросом, чем оправдано использование Ленина на этикетках. «К нам пришла обувь с наклейками, и руководитель наклеила их на ценники», – рассказали «Красному знамени» обувщики. По их словам, никто из покупателей фактом изображения Ленина на этикетках не возмущался.

За комментариями мы обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми. Как рассказал пресс-секретарь Евгений Изотов, в полномочия УФАС по Коми входит в том числе контроль за соблюдением требований закона «О рекламе». Но на ценники требования этого закона не распространяются, так как рекламой они не являются. Наличие ценников обусловлено необходимостью соблюдения правил торговли и закона «О защите прав потребителей».

В отделе по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора Коми нам заявили, что нарушений в факте использования изображения Владимира Ленина ведомство не видит. Более того, Роспотребнадзор переадресовал нас обратно в УФАС по Коми.
 

Местные коммунисты пока никак не отреагировали на демарш сыктывкарских предпринимателей.
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Скептик
Скептик
15.09.2010 16:45

Изображения лысой ленинской головы были бы уместны в отделе по продаже головных уборов. А обувь Ленин носил отнюдь не “гламурную”(по историческим свидетельствам очевидцев). Но, может, для нынешней молодёжи пионерский значок их родителей – уже экзотика. Помогает в продаже, по мнению хозяев магазина, ну и ладно. Лучше бы были изображения русских… Читать далее »

Пионер
Пионер
16.09.2010 01:29

Ну вот… очередной раз убедился, что все бизнесмены – мерзавцы, готовые распять все, что угодно ради увеличения прибыли.

Аноним
Аноним
16.09.2010 08:43

Да как голова Ленина увеличит прибыль? Ерунда полная всё это, бред сивой кобылы.