В Коми дорожают стройматериалы и путёвки за границу

А цены на электронику и бытовую технику падают

16:54. 5 сентября, 2011  
  
0

Инфляция первого полугодия текущего года (105,3%) превысила аналогичный показатель прошлого года (104,9%). Как сообщает Комистат, это обусловлено более высоким ростом цен на непродовольственные товары.

В августе зафиксирован незначительный рост цен на бензин автомобильный (менее 1%) и легковые подержанные иномарки – на 2%. Кроме того, отмечается сезонное удорожание строительных материалов: цемент вырос в цене на 5%, керамическая и облицовочная плитка – на 8%, масляные краски, эмали отечественного производства – на 4%, фрески и фотообои, виниловые обои – на 2%.

В преддверии начала нового учебного года прирост в цене на одежду и обувь для детей школьного возраста, бумажно-беловые товары и школьно-письменные принадлежности составил не более 2%.

В то же время на 8% стали дешевле фотоаппараты, персональные компьютеры – на 2%, сотовые телефоны – на 3%, электротовары и другие бытовые приборы – на 1%.

Индекс тарифов на услуги в августе составил 100,1% и был минимальным за последние десять месяцев. Цены практически на все виды услуг оставались стабильными, за исключением услуг в сфере зарубежного туризма, а также физкультуры и спорта. Так, путёвки на отдых в Турцию стали дороже в среднем на 2%, экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы – на 1%, путевки подешевели на 3%. Выросли в цене от 1% до 3% занятия в плавательных бассейнах и в группах общей физической подготовки.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments