В Сыктывкаре поднимут «мусорный» вопрос (ФОТО)

Мэр столицы Коми призовёт горожан к сбору пластиковых бутылок

15:45. 26 августа, 2011  
  
2

Как уже сообщало «Красное знамя», глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев начал активно знакомиться с предприятиями города. Так, 11 августа он посетил ОАО «Сыктывкархлеб», а сегодня, 26 августа, ОАО «Комитекс».

Ещё на пороге административного здания предприятия мэр выслушал жалобу его генерального директора Андрея Пошуменского на то, что с тех пор как поменялся хозяин сыктывкарской свалки, местное сырьё больше не перерабатывается.

– Давайте возвращать, – ответил на это Иван Поздеев. – Город завален бутылками. Для нас это — вопрос чистоты, для вас — сырья.

ОАО «Комитекс» – крупнейший в России производитель нетканых материалов, полиэфирного и полипропиленового волокна, перерабатывает один миллиард пластиковых бутылок в год.

Как сообщила «Красному знамени» директор по персоналу, социальным и общим вопросам Ольга Курьянович, основные поступления сырья осуществляются из Северо-Западного федерального округа, Москвы, Казахстана и Украины; разовые — из Израиля, Испании и Бразилии.

По словам Андрея Пошуменского, в России, в силу природных условий, «подножного» сырья собирают мало.

– В Сыктывкаре ещё не так давно работал небольшой пункт приёма мусора, в том  числе пластиковых бутылок, которых собирали по 50 тонн в год, но в последние годы поставки полностью прекратились, – напомнил Пошуменский.

Иван Поздеев дал указание подготовить обсуждение «мусорного» вопроса  с привлечением представителей Минэкономразвития региона на одном из ближайших совещаний.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*
*
27.08.2011 17:27

«мусорный» вопрос ?
опять про ментов ?

77
77
27.08.2011 18:10

Давно пора. Не вижу вообще никаких трудностей в том, чтобы организовать сбор пластиковых бутылок по городу. Только политическая воля и желание.