Глава Коми осмотрел два вагона «Сияния Севера»

Планируется, что туристический поезд вскоре увеличится

Автор:   
17:35. 15 августа, 2011  
  
1

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер осмотрел новый туристический поезд «Сияние Севера». Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства РК.

– Я уверен, что первый рейс турпоезда, который намечен на 19 августа, позволит оценить его и проверить в эксплуатации, – сказал Вячеслав Гайзер.

Туристический поезд пока состоит из двух вагонов, но, как рассказал Глава республики, осенью поступят дополнительные вагоны.

– Выступая на площадке Общероссийского народного фронта, я предложил использовать поезд на межрегиональном уровне. Мы планируем подписать соответствующие соглашения о сотрудничестве по организации тура «Сияние Севера» между Коми и шестью субъектами, – отметил Гайзер.

*** Туристический поезд «Сияние Севера» состоит из 2 вагонов класса «спальный люкс» (22 места) и вагона-кафе. Поезд обеспечен спутниковым телевидением, душевыми кабинами.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Константин
Константин
17.08.2011 00:46

Взяли в аренду у Москвы два вагона с наворотами – хорошо !
Но! Осенью отменяют у вас фирменный поезд -СЫКТЫВКАР- (№ 23/24 Сыктывкар- Москва- Сыктывкар)и снова, что бы выехать из Сыктывкара надо ехать в Микунь и там ждать проходящий поезд (таксистам прибыль !?)