Цены на крупу и её производные завышают поставщики

Министр экономического развития отметил повышение цен на ввозимые товары

13:23. 9 сентября, 2010  
  
2

Заседание рабочей группы по мониторингу цен на продукты питания состоялось сегодня в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба Главы Республики Коми.

В ходе заседания министр экономического развития Республики Коми Иван Стукалов сообщил, что со времени проведения последнего совещания по мониторингу резкого роста цен на продукты питания, производимые в Коми, не произошло. Стоимость продуктов питания завышают производители других регионов, в основном это касается крупяных и зерновых культур и их производных.

По словам президента некоммерческой организации «Торговая ассоциация Республики Коми» Галины Лапшиной, ажиотажа в продовольственных магазинах республики нет. Но в некоторых городах Коми (Вуктыл, Ухта, Сыктывкар) совещания с производителями и поставщиками о недопущении необоснованного роста цен на продукты первой необходимости ещё не проводились.

Мониторинг удовлетворенности потребителей и мониторинг цен на продукты питания продолжится до 20-х чисел сентября, когда состоится следующее заседание рабочей группы. К продуктам, цены на которые необходимо контролировать также добавили сыр, творог, варёную колбасу и сметану.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Неспекулянт
Неспекулянт
09.09.2010 14:30

…ажиотажа в продовольственных магазинах республики нет. Но в некоторых городах Коми (Вуктыл, Ухта, Сыктывкар) совещания с производителями и поставщиками о недопущении необоснованного роста цен на продукты первой необходимости ещё не проводились… 1. Всех все устраивает? 2. Смысл в мониторинге? 3. Никто меры принимать так и не будет? /в универсаме гречка… Читать далее »

Пилот
Пилот
09.09.2010 23:23

Какие мониторинги? До Москвы далеко, делай с ценами что хош.По нашим направлениям(дорогам) БАРИН не проедет и не рассудит.Так что готовьте лапти – щи хлебать!