В Коми подешевели фрукты и подорожали школьные принадлежности

В июле дорожали стройматериалы и туристические услуги

17:29. 3 августа, 2011  
  
1

За последний месяц продуктовая корзина жителей Коми стала тяжелее. Дело в том, что в ней стало как никогда в году много овощей и фруктов, доступных широкому кругу потребителей.

Снижению цен способствовало сезонное удешевление овощей и фруктов. Как сообщает Комистат, бананы стали дешевле на 17%, капуста белокочанная – на 14%, свёкла и апельсины – на 6%, груши – на 3%, чеснок и картофель – на 2%, лимоны – на 1%. Однако яблоки и виноград  на 1-2% подорожали.

Ниже, чем в июне,  цены на крупы и бобовые: гречневая крупа, горох и фасоль подешевели на 2%, манная крупа и рис шлифованный – на 1%. Пшено продолжило дорожать – на 3%. Понижение цен в июле также было зафиксировано на яйца – на 5%, окорочка куриные – на 3%, рыбу мороженую неразделанную – на 1%. Вероятно, это объясняется установившейся на «макушку лета» жарой.

Увеличение цен за месяц было отмечено на куру, филе рыбное, консервы рыбные и овощные для детского питания, йогурт и шоколад.

Что касается цен на непродовольственные товары, они практически остались на июньском уровне. На 1-4% выросли цены на ткани хлопчатобумажные, бельё для детей ясельного возраста, бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия, спортивную обувь, моющие и чистящие средства, школьно-письменные принадлежности, велосипеды, легковые автомобили.

Из строительных материалов дороже, чем в июне, были: цемент, обои бумажные, доска обрезная, шифер, линолеум и плитка керамическая.

Снижение цен наблюдалось на телевизоры цветного изображения, дизельное топливо и бензин марки АИ-92.

Стоимость билета в купейных и плацкартных вагонах увеличилась в среднем на 14%. Услуги в сфере зарубежного туризма подорожали в среднем на 4%, аренда однокомнатной квартиры стала дороже на 2%. Из наблюдаемых бытовых услуг повысились цены на установку пластиковых окон – на 5%, а печать цветных фотографий, наоборот, стала дешевле на 1%. Кроме того, подешевел начальный курс обучения вождению легкового автомобиля – на 4%.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
04.08.2011 18:08

Раньше были на устах лозунги : всё лучшее – детям.
Теперь в ходу лозунг: лови момент. А момент, к гадалке не ходи,школа!