За шесть месяцев 2011 года Сыктывкарская таможня перечислила в федеральный бюджет примерно 2,5 миллиарда рублей

Поступление большей части средств обеспечил Ухтинский таможенный пост

12:25. 21 июля, 2011  
  
0

Вчера в Сыктывкарской таможне состоялось служебное совещание личного состава по подведению итогов работы в первом полугодии 2011 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за шесть месяцев текущего года Сыктывкарская таможня перечислила в федеральный бюджет 2 миллиарда 478 миллионов 878 тысяч рублей таможенных платежей, что почти в три раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Установленное плановое задание выполнено на 110 процентов. 

Наибольший объём поступлений денежных средств в государственную казну обеспечил Ухтинский таможенный пост – 1 миллиард 819 миллионов рублей.

Внешнеторговый товарооборот Республики Коми за первое полугодие увеличился на 41% и превысил 697 миллионов долларов США. Из региона в страны ближнего и дальнего зарубежья было отправлено около 1 миллиона 300 тысяч тонн экспортных грузов, ввезено из-за рубежа 39 тысяч тонн импортируемых товаров.      

Другой темой, затронутой на совещании, стали итоги деятельности таможни по направлению организации таможенного контроля.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000