Сыктывкарские чиновники вновь обнаружили в палатках магниты и гнилые овощи (ВИДЕО)

Проверяющие заглянули под чаши весов

Автор:   
12:22. 21 июля, 2011  
  
3

В конце прошлой недели сотрудники администрации Сыктывкара вновь прошлись по торговым точкам, на обслуживание в которых жаловались горожане. Помимо «традиционных» магнитов под весами и отсутствия документов, проверяющие обнаружили также, что в некоторых палатках продаются несвежие овощи и фрукты.

Напомним: администрация города ведёт активную борьбу с нелегальными предпринимателями с прошлого года. Глава мэрии Иван Поздеев призывал сыктывкарцев сигнализировать о фактах обвеса и продажи некачественных продуктов в торговых палатках. Кроме того, он потребовал увеличить число проверок, которые совместно с УВД и прокуратурой города проводит управление экономики и анализа администрации.

Сотрудники администрации уже не раз выходили в аналогичные рейды. 1 июля они обнаружили под чашами весов магниты. На этот раз выяснилось, что в палатках продаются несвежие овощи. Как призналась одна из сотрудниц торговли, продаёт она их по собственной инициативе. Проверяющие вместе с сотрудником милиции наведались и в те палатки, в которых уже были в прошлый раз. Увы, не везде что-то изменилось в лучшую сторону.

«Красное знамя» публикует видео, сделанное во время рейда. 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ultra-Romario
Ultra-Romario
25.07.2011 07:48

22 июля лично вытащил магнит из-под весов у одного из продавцов в Калевале.

Иван
Иван
25.07.2011 08:50

В Калевале обсчет и обвес – норма, а еще в буфете в ЦУМе.

Рэакция
Рэакция
07.09.2012 15:57

На Веждино, № 22.