Деньги на строительство аэропорта в Соколовке под Сыктывкаром ушли во Владивосток и Сочи

Республиканские власти реконструируют здание и полосу старого объекта

13:38. 20 июля, 2011  
  
5

Деньги на строительство аэропорта в местечке Соколовка ушли на модернизацию Дальневосточного региона и на подготовку к Олимпиаде, которая пройдёт в 2014 году в Сочи. Об этом сегодня заявил глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев.

Сегодняшняя  пресс-конференция была посвящена вопросам развития Сыктывкара в ближайшее время. Отвечая на вопрос «Красного знамени» о недостроенном аэропорте в местечке Соколовка, Иван Поздеев заявил, что власти не забывают про него. Он напомнил, что, будучи заместителем Главы РК, занимался этим вопросом, но он «постоянно отодвигался».

– Менялись руководители Росавиации. Однако на федеральном уровне не снимают с себя задачи. На том, что проект отложили, сказались Олимпийские игры и саммит АТЭС, – заявил Поздеев. Государство тратит деньги на строительство спортивных объектов и возведение инфраструктуры к Олимпиаде, которая пройдёт в 2014 году в Сочи. Саммит лидеров государств-членов Межправительственного форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» пройдёт осенью 2012 года, в рамках подготовки к нему в окрестностях Владивостока будет построена новая инфраструктура. Общий объём финансирования программы подготовки составил 662 миллиарда рублей.

Иван Поздеев отметил, что отсутствие нового аэропорта правительство региона компенсирует за счёт того, что вкладывается в поддержание старого. Здесь строится взлётно-посадочная полоса для более тяжёлых самолётов; кроме того, идёт реконструкция здания аэровокзала.

– С точки зрения безопасности нам надо выходить на Соколовку. Конечно, там многие помещения пришли в негодность, их надо списывать, разбирать, но есть полоса, которую надо укреплять и строить. Такая задача стоит, – подытожил Поздеев.

Добавим, что ещё три года назад для строительства аэропорта под Соколовкой требовалось около двух миллиардов рублей. Возведение объекта началось в конце 80-х годов. В середине 90-х легендарный долгострой был готов примерно на 80 процентов. Однако тогда федеральные власти прекратили финансирование строительства.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*
*
20.07.2011 18:30

Это давно было понятно
И не забывайте про ЧМ в 18-ом
Да и на расширение Москвы надо дать.
PS
А Соколовку надо строить заново…полностью работает только аэронавигация

Евгений
Евгений
20.07.2011 20:37

Этот аэропорт далеко от города, населения в Сыктывкаре мало хватит и старого вокзала чтоб отправить два рейса за день.Поэтому новый не достроят никогда!

+
+
29.08.2011 11:49

Соколовку нужно достроить обязательно!
Это поймет каждый, кто внимательно посмотрит на карту г. Сыктывкара.

Аноним
Аноним
22.10.2011 18:21

Соколовку достроят,я уверен,это не обходимо для столицы Коми да и для республики в целом

Рамиль
Рамиль
30.03.2013 18:42

Старый аэропорт, особенно международный терминал это просто “УЖАС”, мест для пассажиров нет, как в залах ожидания, так и в зонах прохождения досмотров и выдачи багажа, 4-х метровая транспортная лента выдачи багажа с одновременным проведением досмотра собаками , это огромные задержки пассажиров по прилету. К воздушному судну со 189-ю пассажирами на… Читать далее »