Сыктывкарский пивзавод прогнозирует падение продаж

Если законопроект о пиве как алкоголе всё-таки будет принят

15:24. 8 июля, 2011  
  
0

«Сыктывкарпиво» предполагает, что его продажи упадут, если закон о приравнивании пива к алкогольным напиткам всё-таки вступит в силу. Предприятие присоединилось к обращению российских пивоваров к Дмитрию Медведеву.

ОАО «Сыктывкарпиво» не просчитывало возможный уровень падения своих продаж в случае принятия «антипивного» федерального закона, но такое падение вполне реально, заявила «Красному знамени» заместитель генерального директора предприятия Галина Шарикова.

– Это совершенно понятно безо всяких расчётов, – сказала она.

Вместе с тем, по данным Шариковой, некоторые особо жёсткие статьи закона могут исчезнуть из окончательного варианта законопроекта.

– Как сообщили нам в Союзе пивоваров, пункт о лицензировании на данном этапе вроде бы исчез из законопроекта, – отмечает собеседница «Красного знамени». – Но если он всё-таки снова возникнет, проблемы с реализацией через мелкорозничные сети и индивидуальных предпринимателей обязательно появятся.

В июне 2011 года «Сыктывкарпиво» реализовало 117 тысяч декалитров пива, что несколько больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Напомним: Союз российских пивоваров обратился с открытым письмом к Президенту РФ. Союз рассчитывает привлечь внимание главы государства к ситуации, складывающейся вокруг принятия поправок в федеральный закон №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». По мнению пивоваров, некоторые предложения депутатов ведут к существенному усилению административного давления на отрасль. Предполагается, что законопроектом пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, будут отнесены к алкогольной продукции и на него будет распространено лицензирование. Пивовары считают, что эта норма неоправданно избыточна, поскольку на рынке отсутствует поддельная пивоваренная продукция, а сама отрасль является одним из наиболее прозрачных секторов российской пищевой промышленности.

ОАО «Сыктывкарпиво» – единственное предприятие в Коми, занимающееся производством и реализацией пива. В ассортименте предприятия 13 сортов пива.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments