Лоточники Коми объединяются для защиты своих прав

Владельцы торговых палаток недоумевают, почему их проверяют депутаты и «НАШИ»

18:01. 5 июля, 2011  
  
9

Сыктывкарские торговцы овощами и фруктами решили создать организацию для защиты своих прав. Они считают, что эти права подвергаются угрозе со стороны администрации Сыктывкара. В ней уверены, что нарушения идут как раз со стороны предпринимателей.

Предприниматели столицы Республики Коми, специализирующиеся на мелкой розничной торговле, решили создать особое объединение для защиты своих прав. Эти права, считают они, в нынешнем году ущемляются особенно жёстко.

– Городская администрация утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов, которая приводит к фактическому исчезновению лотков с улиц города, – заявил сыктывкарский предприниматель Игорь Новосёлов на собрании своих коллег, которое прошло во вторник в Финно-угорском центре в Сыктывкаре. Тем самым, убеждён Новосёлов, в проигрыше оказались потребители, привыкшие покупать овощи и фрукты в определённых местах, где сейчас торговля прекращена.

Новосёлов был поддержан другими предпринимателями, которые указали на резкий рост проверок со стороны администрации и столь же резкое прекращение выдачи разрешений на право торговли в привычных местах. Кое-кто из них в надежде получить такое разрешение даже собирал подписи жителей близлежащих домов, собрал около ста подписей, однако успеха не добился.

Особое возмущение собравшихся вызвало участие в административных проверках лотков депутатов и представителей политических организаций, в частности молодёжной организации «Наши».

– Почему прокуратура смотрит сквозь пальцы, как депутат Саладина (депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина — прим. ред.) ходит с красной повязкой проверять овощи и фрукты? – задался вопросом юрист Виктор Торлопов.

Его поддержал исполнительный директор Коми регионального отделения Всероссийского Азербайджанского национального конгресса Асиф Исмаилов.

– Депутаты явно начали себя рекламировать на палатках, – сказал он. – Я давно живу в Коми, но таких проверок, которые идут сейчас, я никогда не видел: депутаты, молодые люди какие-то, милиция, налоговая… При этом разрешения на право торговли вообще не продлеваются. Фрукты в этом сезоне стали такой вещью, которой начали интересоваться все подряд контролирующие органы. По моим сведениям, даже судьи получили указания ускорить рассмотрение соответствующих административных дел.

А предприниматель Оксана Халилова подозревает за происходящим лоббистские действия сети дискаунтеров «Магнит».

– Им же нужно как можно быстрее продать свои гнилые овощи и фрукты, – заметила она.

По предложению Торлопова собравшиеся решили образовать инициативную группу по созданию будущей организации предпринимателей, занятых в мелкорозничной торговле. Не исключено, что после такого создания она коллективно войдёт в «ОПОРу России».

Рабочая комиссия по проверке нестационарных торговых объектов действительно проводит свои мероприятия еженедельно, подтвердили «Красному знамени» в администрации города, но вызвано это большим количеством несанкционированных точек, которые «с завидным постоянством появляются в центральной части города».

– При этом нарушение прав потребителей и требований санитарных норм в таких объектах – скорее норма, чем исключение из правил, – отмечает источник.

По его данным, на 1 июня 2011 года в Сыктывкаре выдано 45 разрешений на право установки палаток с овощами и фруктами. На момент подготовки материала количество аналогичных разрешений в 2010 году собеседник «Красного знамени» назвать затруднился.

По данным ЗАО «Тандер» (Краснодар), в 2010 году в Коми было открыто пять, в 2011 году — четыре магазина торговой марки «Магнит».

Спонсор публикации

Для регистрации ООО необходимо зарегистрировать юридический адрес, поскольку без юрадреса в принцепе невозможна деятельность юридического лица. В компании “Партнёрский Альянс Собственников” вы можете купить юридический адрес со всеми документами. Мы предлагаем качественное и быстрое оформление документов, гарантию от отказа и гарантию фактической рекистрации компании.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
))) Тандер
))) Тандер
05.07.2011 22:50

Некоторым предпринимателям за такие сравнения своих палаточек с сетью “Магнит” наверное стыдно должно было быть. Стыдно не знать, что “Магнит” – самая крупная продуктовая сеть в России, доход которой можно лишь посчитать в миллионах или может в миллиардах долларов. ))) Зайдя сюда, им и Ассорти с Экономом то ни почем,… Читать далее »

Алексей
Алексей
06.07.2011 00:54

Здрасте?! Так если, при проверках у большинства магнитики обнаруживают, значит мало проверяют ещё !!! И не думают честнее работать, всё за быдло покупателей считают. По мини рынкам нравится – У ВОКЗАЛА , Давпон полный отстой по ценам и отношению к клиенту (фрукты), ларьки на остановках по улице морозова с магнитами… Читать далее »

Аноним
Аноним
06.07.2011 09:30

Вон лотки из города! Превратили город в рынок!А цены какие! И что значит-в привычных местах?

циля
циля
06.07.2011 11:10

Поздеев просто молодец…Как эти наглые прокуренные, пропитые продавщицы надоели и обнаглели.Везде обман.У дорог покупать – идиотом надо быть.

аноним
аноним
06.07.2011 22:23

зачем тогда в киосках покупаете, каждый помидор щупаете! возьми в магазине в пленку завернутый и 80% выкинь. в магазине на ценнике одна цена, а на кассе штрих код другое выдает. лучше качество, чем гнилье!

я
я
07.07.2011 08:17

Раз выставили поэтому и щупаем.Насчет взвешивания то при взвешивании частенько вы ставите цену товара выше стоимости.Особенно пенсионерам

Александр
Александр
07.07.2011 13:10

Вон лотки из города! Превратили город в рынок!А цены какие! И что значит-в привычных местах?

+1

Ещё бы ярмарки проверили. Антисанитария полная. И когда уже люди поймут,что на ярмарках не дёшево!

Э. Сраев
Э. Сраев
08.07.2011 04:58

Фступайте ф движэние “Фашы”! Галасуйте свои бюлетьни в урны и выберайте “Иди на!ю Роиссю”! Мы убирём поладки с памидорками из горада!

Сраеву или Говняеву
Сраеву или Говняеву
08.07.2011 13:17

Не позорься!