Оборудование для переработки шерсти переедет из Удорского в Усть-Цилемский район

На Удоре решили, что производство шерсти экономически невыгодно

17:33. 30 июня, 2011  
  
0

На последней сессии Совета Удорского района депутаты приняли решение о закрытии цеха по переработке шерсти. Новый руководитель района Василий Фёдоров пришёл к выводу, что данный проект экономически невыгоден для муниципалитета.

Об этом «Красному знамени» сообщили в администрации района.

Напомним, что открытие цеха по переработке шерсти в посёлке Междуреченск  состоялось год назад. Однако к выработке шерсти в районе так и не приступили. Некогда громко заявленный проект приказал долго жить.

Уже известно, что оборудование, стоимость которого оценивается в 2 миллиона рублей, будет передано частному предпринимателю в село Хабариха Усть-Цилемского района.

– На нас вышел глава Удорского района и предложил оборудование по выработке шерсти, – сообщили заместитель главы Усть-Цилемского района Николай Канев. – На следующей неделе оборудование будет доставлено в Усть-Цильму.

На протяжении 100 лет в районе функционирует научно-исследовательская станция им. А.В. Журавского, которая занимается разведением печорской породы овец. В администрации возлагают большие надежды на этот проект, поскольку у района есть потребность в переработке шерсти.

Вместе с тем в районной администрации пока не решили, кому именно будет передано оборудование; да и помещение, в котором будет располагаться цех, пока не построено.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments