Александр Буров обвинил глав муниципалитетов Коми в коррупции

По его мнению, именно по этой причине местная продукция не поставляется в бюджетные организации

Автор:   
12:32. 23 июня, 2011  
  
0

Вопросы поставки продукции местного производства в государственные и муниципальные учреждения региона стали главной темой заседания Межведомственной комиссии по вопросам развития села при Экономическом совете Республики Коми под председательством заместителя Главы Коми Александра Бурова, сообщает пресс-служба руководителя региона.

– Беспокоит, что в ряде городов и районов наша продукция вообще не поставляется в бюджетные организации или поставляется в малых объёмах, – отметил Александр Буров. – Есть уникальные города – Воркута, Инта, Ухта, в организации которых не поставляется ни одного процента нашей продукции. В Троицко-Печорский район поставляется лишь небольшая доля молока. В сыктывкарских организациях нет местного мяса, в Сысольском районе – ни одного литра местного молока. Как правило, это объясняют наработанными личными связями руководителей учреждений с предпринимателями, поставляющими завозную продукцию. Но этому есть более точное определение – коррупция!

Вместе с тем председатель комиссии упомянул о положительной динамике: поставка молока и молокопродуктов по государственным и муниципальным заказам в 2010 году составила 69,3 процента, а два года назад – всего 28,8 процента. По его оценке, очень кстати оказался новый вид господдержки в виде субсидий организациям, крестьянским фермерским хозяйствам на молоко и молочную продукцию. Мера оказалась эффективной.

– Нужно рассмотреть вопрос субсидирования и других видов продукции, например овощей и яйца, – заявил Александр Буров. – Если подсчёты покажут, что мера также будет эффективной, займёмся разработкой соответствующего распоряжения правительства.

Заместитель Главы республики поручил министерствам сельского хозяйства и продовольствия, здравоохранения, образования и Агентству Республики Коми по социальному развитию разработать механизмы, благодаря которым продукция местного производства могла бы более активно поступать в бюджетные организации региона.

Буров также поручил ведомствам как минимум раз в квартал проводить целевые рабочие совещания с руководителями муниципальных образований, а местным товаропроизводителям посоветовал «активнее участвовать в электронных торгах».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000