Часть дворов Сыктывкара отремонтируют асфальтовой крошкой

Сейчас формируется их список

12:50. 20 июня, 2011  
  
3

Часть дворов Сыктывкара будет отремонтирована асфальтовой крошкой. Регенераторная установка должна поступить на этой неделе. Об этом стало известно сегодня на общегородской планёрке.

Напомним: администрация Сыктывкара составила список дворов, которые отремонтируют этим летом. На прошлой неделе было принято решение закупить регераторную установку, которая позволит перерабатывать снимаемую с улиц асфальтовую крошку и укладывать её позже. Крошка окажется во дворах, которые выпали из списков. По словам руководителя администрации Сыктывкара Ивана Поздеева, такой метод асфальтирования не панацея, но всё-таки лучше, чем «просто закидывать ямы».

Что же касается старых регенераторных установок, купленных около десяти лет назад, то они уже пришли в негодность. По словам Поздеева, покупка новой установки обойдётся бюджету города в несколько миллионов рублей.

– 134 миллиона рублей, конечно, большие деньги, но мы понимаем, что их недостаточно. Поэтому будем применять асфальтовую крошку. Грех не использовать такой материал, необходимо изыскать средства на технику, которая бы отремонтировала дворы, – рассказал Иван Поздеев.

Планируется, что ремонт во дворах начнётся с 10 июля. Иван Поздеев попросил руководителей управляющих компаний решить вопрос с транспортом жильцов, чтобы он не мешал дорожникам. Кроме того, глава администрации вспомнил, что на предыдущих планёрках речь шла и о необходимости вывозить брошенные машины. Он поинтересовался у начальника управления ЖКХ Олега Атаманюка, как обстоят дела в этом вопросе. Последний заметил, что администрации удалось узнать имена тридцати обладателей автохлама, пять брошенных авто вывезут уже на этой неделе.

Список дворов, которые отремонтируют крошкой, сейчас формируется.

Между тем в конце прошлой недели произошёл неприятный инцидент: новый асфальт на улице Ленина не пролежал больше двух дней. В пятницу сотрудники ОАО «ТГК-9» вскрыли дорогу, поскольку на втором этапе испытаний прорвало трубу. Как уточнил Поздеев, дорожники восстановят полотно за счёт коммунальщиков.

– Я потом проверю, чтобы не было просадок, которые обычно появляются осенью, – пообещал глава администрации.

По данным городских властей, на сегодня отремонтировано 120 тысяч квадратных метров дорог.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
kuгостьАноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

дорожники ремонтируют за счет налогов, поздеев получает зп за счет налогов, коммуальщики заплатят дорожникам за реонт дороги за счет поборов с населения, не много ли сборов с населения ради того чтоб ничего не менялось в лучшую стоону

гость
Гость
гость

крошкой дороги?это смех!!!!индустриальную засыпали такой крошкой,через пару дней ухайдакали дорогу в хлам!!!!!

ku
Гость
ku

ул.Карьерную отремонтировали в этом году, но в одном месте край дороги уже просел.