Сыктывкарцы выиграли тяжбу с «ЖУКом»

Теперь они подумывают о смене управляющей компании

Автор:   
17:03. 17 июня, 2011  
  
1

Как уже сообщало «Красное знамя», жители дома № 218 по улице Карла Маркса установили, что их общедомовой прибор учёта холодной воды показывает куда меньшую цифру, чем та, что значится в актах. Руководство «ЖУКа» выразило готовность отменить выставленные им корректировки за 2010 год.

Окончательно этот вопрос решил суд.

Сыктывкарский городской суд вынес решение в пользу жильцов.

Как сообщает газета «Республика», руководство «ЖУКа» ссылалось на неисправность прибора учёта. Экспертиза подтвердила, что счётчик работает с серьёзными погрешностями – в сторону увеличения.

Жильцы потребовали, чтобы «ЖУК» отменил незаконно начисленные корректировки. Управляющая компания сделала это ещё до вынесения решения суда. В новых счетах было извещение, что «корректировки временно отменены». Слово «временно» и стало предметом споров в зале суда: где гарантия, что позже ООО «ЖУК» снова не включит в счета «временно отменённые» корректировки?

Истцы пояснили, что после истории с корректировками уже не доверяют руководству управляющей компании и считают, что избавить их от незаконно начисленных корректировок может только суд.

Суд принял решение в пользу жильцов, признав действия ООО «ЖУК» незаконными, а требования истцов о перерасчёте удовлетворил.

Теперь собственники квартир подумывают о смене управляющей компании.

Поделиться в соцсетях