Сыктывкарцы скупают бензин

Ажиотаж на АЗС спровоцировали сообщения в СМИ

Автор:   
13:38. 10 июня, 2011  
  
0

Как сообщили «Красному знамени» в ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт”, напряжённую ситуацию вокруг топлива создали сами потребители. По словам покупателей, информацию о надвигающемся дефиците бензина они почерпнули из СМИ.

Наш корреспондент стал свидетелем того, как ночью в одном из спальных районов города люди бежали на автозаправочную станцию в лёгкой домашней одежде.

– Вокруг топлива создан сумасшедший ажиотаж, – поведала «Красному знамени» старший оператор одной из лукойловских АЗС Галина Андреева. – Люди заполняют все свободные ёмкости. В этой связи с наличием бензина возникали некоторые затруднения, но они оперативно решаются.

По словам представительницы компании, в данный момент на заправках «ЛУКОЙЛа» свободно реализуются все марки топлива. Небольшой перерыв на полтора-два часа образовался с продажей бензина марки АИ-95, но машина с ним уже на подходе. Автозаправочные станции справляются с наплывом клиентов в обычном рабочем режиме.

Кстати, ажиотаж вокруг бензина на розничной цене топлива не сказался. Как уже сообщало «Красное знамя»,  бензин марки АИ-96 по-прежнему отпускается по 26,40 рублей за литр,  марки АИ-92 — по 24,60 рубля, литр бензина марки АИ-80 стоит 24, 40 рубля и ДТ — 26,50 рубля.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments