Жители Коми стали чаще ввозить в республику иномарки

Чаще всего автолюбители отдают предпочтение маркам Ауди, Фольксваген, Опель Вектра, Хонда и Тойота

Автор:   
12:06. 8 июня, 2011  
  
0

За пять месяцев 2011 года жители Республики Коми ввезли из-за рубежа 127 автомобилей иностранного производства для личного пользования. Это почти в 4 раза больше, чем за весь прошлый год,  сообщает пресс-служба Сыктывкарской таможни. В 2010 году на таможенных постах города было оформлено 34 автомашины.

Наибольшая часть иностранных автомобилей в текущем году была ввезена в республику из Белоруссии.

По данным таможенной статистики, на Сыктывкарском таможенном посту было оформлено 99 машин. Жители Ухты ввезли 21 автомобиль. Воркутинский таможенный пост оформил пять иномарок, Усинский – два авто.

Жители Коми предпочитают ввозить из-за пределов России автомобили 2002-2007 годов выпуска таких марок, как Ауди А4 (А6), Фольксваген Пассат (Гольф), Опель Вектра (Астра), Хонда и Тойота.

По словам заместителя начальника Сыктывкарского таможенного поста Евгения Алтухова, граждане, проживающие в Коми, в основном ввозят в регион автомобили, которые ранее были ввезены в Белоруссию и оформлены белорусскими таможенными органами до 2010 года. В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» автомобили, ввезённые в Республику Беларусь и Республику Казахстан до 01 января 2010 года, считаются товарами Таможенного союза, и их ввоз в Россию осуществляется без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Автомобили, ввезённые в Белоруссию и Казахстан после 1 января 2010 года, ввозятся на территорию Российской Федерации с уплатой разницы таможенных пошлин и налогов, установленных в странах Таможенного союза, за исключением тех транспортных средств, в отношении которых таможенные пошлины были уплачены по ставкам Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000