Дефицит бензина добрался до Поморья

Проблемы испытывают автовладельцы и корабелы

12:16. 29 апреля, 2011  
  
1

На автозаправочных станциях Архангельска ощущается серьёзная нехватка топлива. Автовладельцы выстраиваются в очереди, чтобы заправить своих «железных коней». При этом на некоторых АЗС цена на бензин за последние дни выросла.

На части АЗС топливо вообще исчезло из продажи либо отпускается с ограничениями. Однако представители крупнейших топливных компаний объясняют существующий дефицит действиями самих автовладельцев, которые, услышав о нехватке топлива в других регионах страны, закупаются впрок, тем самым создавая искусственную нехватку топлива.

Схожая ситуация и во втором по величине городе Архангельской области – Северодвинске. В свободной продаже в городе корабелов можно найти лишь солярку и бензин марки 80.

Между тем Минэнерго России уже заявляет, что с дефицитом бензина на внутреннем рынке топливные компании будут бороться временным отказом от продажи топлива за границу. При этом, однако, ведомство говорит о том, что в мае цены на горючее поднимутся на 5-7 процентов.

Нынешнюю ситуацию специалисты объясняют закрытием в прошлом месяце ряда топливоперерабатывающих комбинатов на реконструкцию, а также увеличением поставок топлива в Китай.

Напоминим, что не так давно в Коми на автозаправках компании “ЛУКОЙЛ” выросли цены на бензин.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
03.05.2011 08:03

Поморье… Архангельск…
А отчего такой интерес журналистов КЗ соседям? – Газета стала рупором “укрупнителей” с дурачком Жириком во главе?
Хотим “”слиться в экстазе” с архангелогородцами и мурманчанами?
Думаете, что после перекройки-поморизации “жить станет лучше, жить станет веселей”?

Ну-ну… поморы…
не упадите за борт…