Сыктывкарцы выигрывают тяжбы со Сбербанком

Кредитная организация возвращает заёмщикам незаконно взимаемые комиссии

Автор:   
08:33. 20 апреля, 2011  
  
5

Потребители банковских услуг продолжают отстаивать свои интересы в суде. Об этом сообщает официальный сайт Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК.

Так, в первом квартале 2011 года мировыми судами Сыктывкара было удовлетворено три иска о защите прав потребителя к ОАО “Сберегательный Банк Российской Федерации”. Граждане требовали признать незаконным взимание кредитной организацией единовременных комиссий за открытие и ведение ссудного счёта и выдачу кредита и намеревались взыскать с банка данные денежные средства, а также суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда и судебных расходов.

В судебных заседаниях представители банков исковые требования не признавали, указывая, что при заключении договоров уведомили заёмщиков о взимании платы, претензий и заявлений к банку не поступало.

Однако суды удовлетворили требования граждан. Кредитные организации должны вернуть потребителям сумму комиссий в размере 54 300 рублей, неустойку за пользование чужими денежными средствами в размере 7 698 рублей и 1 500 рублей за судебные расходы.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
михаил
михаил
20.04.2011 14:53

А как узнать что сбербанк у меня взял за открытие кредитного счета и единовременных комиссий при открытие счета. Сам договор так мелко написан, что оооооооочень сложно разобраться.

михаил
михаил
20.04.2011 14:56

А как узнать о том что банк с меня снял деньги за открытие счета и пользование кредитом? Может и мне предъявить иск к сб\банку?

FF
FF
20.04.2011 15:45

Если вы что-то платили банку до получения кредита, это и есть скорее всего эта комиссия. Эта же сумма будет прописана в разделе “Порядок предоставления кредита”и в приложении к кредитному договору “Информация о размере полной стоимости кредита”. Если этого нет, значит, они вам ничего и не должны, кроме кредитной суммы.

Шу
Шу
20.04.2011 17:09

Банки – главное зло на Земле. Ничего не производят, а всех на бабки посадили. Я за отмену ссудного процента! Все банки должны рухнуть!!!

Покупка акций Сбербанка и не только его
Покупка акций Сбербанка и не только его
25.04.2011 16:24