Более 100 шахтёрских вдов подали документы на переселение

На этой неделе заканчивается приём документов для предоставления жилья

14:28. 13 апреля, 2011  
  
1

В этом году более сотни женщин, мужья которых погибли на предприятиях угольной отрасли, подали документы для предоставления им жилья.

Число желающих переехать из Заполярья в более южные населённые пункты России объясняется тем, что программа по переселению шахтёрских вдов была приостановлена в 2004 году. Таким образом, северяне на протяжении шести лет не имели возможности участвовать в программе переселения.

Как сообщили в мэрии Воркуты, приём документации от населения заканчивается в конце этой недели. В настоящий момент отдел по учёту и распределению жилья администрации производит доукомплектование пакета документов семей вдов сотрудников, погибших на предприятиях угольной отрасли.

– В случае непредоставления полного пакета документов вопрос о получении жилья не может быть решён положительно, – пояснил заведующий отдела по учёту и распределению жилья администрации муниципалитета Виктор Смирнов.

20 апреля специальная комиссия рассмотрит заявки граждан, желающих принять участие в программе переселения, и составит списки тех, кто может рассчитывать на переезд.


guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Существенная поправка
Существенная поправка
27.04.2011 10:20

по поводу заголовка и текста: “подали документы”, “число желающих” – это как минимум лукавство. На сегодняшний день прокуратура занимается(с сомнительным успехом, вероятно) выяснением того обстоятельства, куда дели личные дела семей, стоявших в “Воркутауголь” на переселение, при передаче их администрации в 2006 году. и что эта администрация же сидела на списках… Читать далее »