Гендиректор Сыктывкарского ЛДК арестован, а предприятие признано банкротом

Внешний управляющий предприятия приступает к изучению документов

16:26. 31 марта, 2011  
  
10

Генеральный директор Сыктывкарского ЛДК Джампаоло Парабоски (Giampaolo Paraboschi) арестован в Италии по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Тем временем сам комбинат во вторник признан банкротом, и его внешняя управляющая приступит к изучению финансовых документов предприятия со дня на день.

Генеральный директор компаний «Сыктывкарский ЛДК» и «Леском» Джампаоло Парабоски арестован в Италии. Как пишет итальянская газета Il Sole 24 Ore, суд Пьяченцы по представлению финансовой полиции арестовал правление и некоторых сотрудников компании Safwood по подозрению в преступлениях, совершённых в 2006-2010 годах. За решётку отправлены президент Safwood Маркус Алойс Одерматт, вице-президент Фабио Серена, операционные директора Джампаоло Парабоски, Виттория и Роберто Гандольфи и директор Марио Арамини. Им вменяется уклонение от уплаты налога на доход и НДС на сумму 59 миллионов евро.

Обвинение, пишет газета, отягчает то обстоятельство, что в схемы по уходу от налогов оказались втянуты некоторые иностранные государства — Россия, Польша и Швейцария. Кое-кому из арестованных предъявлено также обвинение в мошенничестве, связанном с подрядами на восстановительные работы в провинции Абруццо после произошедшего там в апреле 2009 года сильного землетрясения. В связи с расследованием суд наложил арест на недвижимость, акции, мебель, картины, четыре автомобиля и 40 текущих счетов Safwood в Италии.

Safwood с 1994 года принадлежат контрольные пакеты акций ОАО «Лесопромышленная компания «Сыктывкарский ЛДК» и «Леском». По данным Il Sole 24 Ore, деньги за древесину, поставляемую из Республики Коми, оседали на счетах одного из офшоров в Швейцарии. Сам офшор считался владельцем Safwood.

Между тем во вторник Арбитражный суд Республики Коми признал банкротом Сыктывкарский ЛДК на основании его заявления. Назначенный судом внешний управляющий комбината Любовь Лиханова затруднилась назвать «Красному знамени» размер кредиторской задолженности предприятия, указав, что намерена приступить к изучению его финансовых документов уже на текущей неделе. Исполнительный директор Сыктывкарского ЛДК Валерий Веселов на момент подготовки материала был недоступен для комментариев.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Анатолий9876*просто МарияLIFT Recent comment authors
новые старые популярные
777
Гость
777

Бедный, бедный синьор Джампаоло!.. Не заглянул вовремя в глаза исполдиректора ЛДК, не увидел в них “число зверя”…

юзер
Гость
юзер

ввести процедуру наблюдения не означает признать предприятие банкротом. Да и управляющая на предприятия не внешняя, а временная (судя по информации).

вот в сентябре по итогам отчета временной управляющей и на основании решения собрания кредиторов арбитраж должен будет принять необходимое решение о введении соответствующей процедуры банкротства… например, конкурсного производства

CartmanR
Гость
CartmanR

Европейские полицаи уже добрались, а наши все спят!

наивная женщина
Гость
наивная женщина

Сначала я подумала, что веселова арестовали и очень удивилась. Потом прочитала материал и подумала, что это очередной рейдерский захват и успокоилась…

LIFT
Гость
LIFT

накрылось последенее древообработнайе предприятие, да?

просто Мария
Гость
просто Мария

Нецензурную брань использую в крайних случаях – как раз тот случай.Подонки – наше республиканское правительство, и нынешнее и предыдущее. Продали с потрохами и за бесценок некогда одно из самых крупных предприятий республики. Продали мошенники-чиновники и мошенники-бизнесмены по мошеннической схеме мошенникам же из Италии. Браво, господа!А правда, зачем нам завтрашний день?… Читать далее »

*
Гость
*

на очереди монди лпк

9876
Гость
9876

Просто Марии:

Раз такая умная прикупила бы ЛДК и рулила

Анатолий
Гость
Анатолий

Офшор, офшором а делами и рублями на ЛДК рулил Веселов, как сподвижник Зарубина и Торлопова. Неужели в тюрьмах нет свободных мест.

Анатолий
Гость
Анатолий

Офшор, офшором а делами и рублями на ЛДК рулил Веселов, как сподвижник Зарубина и Торлопова. Неужели в тюрьмах нет свободных мест.